• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 엿기름사용?
이송현(원주) 추천 0 조회 721 18.03.06 08:09 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.03.06 08:39

    첫댓글 앙금 엿기름 말씀인가요?

  • 작성자 18.03.06 08:46

    거피를 하고 분쇄한거라네요.

  • 18.03.06 09:32

    @이송현(원주) 앙금 엿기름 맞아요
    우리 까페 최봉순님꺼 너무 좋아요
    추천해드립니다
    번거롭게 하지마시고 맹선생님 식혜 그대로 따라하셔서 고추장조청도 만드시고 식혜도 만드시고
    손. 손목 고생하지 않으면 먹을 수 없었던 식혜를 주머니에 꼭 묶는 수고만 하면 되는데 고민하지 마세요
    맹선생님 식혜 만드셔서 다 해결하세요

  • 18.03.06 08:40

    우리 카페에 식혜만드는 방법으로 하세요
    세상 편합니다

  • 18.03.06 09:08

    ㅎㅎㅎ 맞아요. 많이 있을건데 .....

  • 18.03.06 09:35

    @맹명희 식혜를 평생 한번도 안해본 이를 주머니까지 만들어주며 갈춰드렸더니 큰 밥솥까지 사서 만들더니 지금 선수됐어요

  • 작성자 18.03.06 09:37

    @이정자(수원) 고추장 식혜 만들어 하지않고 걸러서 끓여서 하는데요.

  • 작성자 18.03.06 09:39

    @이송현(원주) 식혜는 걸러서 했어요.
    거르지않고 해야겠네요.
    카페글 보긴 했는데 막상 식혜할때는 걸러서하는 방식으로 하고 말았다는....
    곰땡이네요 ㅋ

  • 18.03.06 10:32

    @이송현(원주) ㅎㅎㅎ

  • 18.03.06 10:41

    @이송현(원주) 이젠 여우처럼 하세요 ㅎㅎ

최신목록