• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
쭉빵카페
 
 
 
카페 게시글
막생정 요리 ☕마카롱을 만들어 보자☕+ 앙글레즈 버터크림 만들기
잼잼x2 추천 0 조회 27,882 18.12.21 16:16 댓글 42
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.12.21 16:24

    첫댓글 우유에 설탕넣는거 우유를 끓여서 설탕넣고 녹이라는거야?

  • 작성자 18.12.21 16:26

    우유랑 설탕이랑 같이 넣고 녹여

  • 18.12.21 16:31

    이렇게 마카롱이 비싼 이유를 알고 간다.....난 내가 만드는 것보다 사는 게 더 나을 듯ㅠㅜㅠㅜㅠ진짜 금손 부럽다!!!!!!!!!!!

  • 노동요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ••

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 18.12.21 16:57

    독학한거야 인터넷도 보고 유튜브도 보고

  • 18.12.21 16:54

    헐 금손 금손💗

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 18.12.21 16:57

    그렇져

  • 작성자 18.12.21 17:00

    @지지뽀에바 근데 저거 이마트에 팔아

  • 18.12.21 17:00

    너무 잘 만든다 ㅠㅠ
    오늘 당장 해보고싶은데 집 근처에서 아몬드가루나 슈가파우더 이런거 못 구하겠지?.....

  • 18.12.21 17:06

    마카롱 꼬끄를 쫀득하게 ? 만드려면 머랭을 단단하게 치몀 돼 ?!

  • 18.12.22 20:52

    ㅈㄴㄱㄷ 쫀득하게 하고 싶으면 본문에 있는 프렌치 머랭 말고 이탈리안 머랭으로 만들면 더 쫀득해

  • 18.12.22 22:30

    @집에 보내 주세요 고마오 !!

  • 작성자 19.01.01 11:48

    @주냐앙이 늦게봐서 미안ㅠㅠ 대신 이탈리아 머랭으로 하면 더 달아져

  • 18.12.21 17:08

    마카롱 넘 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 감을 못잡겠다....

  • 18.12.21 17:15

    요리고잔데 존나만들어보고싶다 ㅠㅠㅠ

  • 18.12.21 17:31

    와 대박... 진짜 홈베이킹 욕구 뿜뿜생겨 혹시 전자저울 3M꺼 괜찮아? 하나 사려고 알아보는중이라!

  • 18.12.21 18:01

    에어프라이어로도 될까 ,,,

  • 19.02.26 21:02

    너무 오래돼서 뜬금이긴한데 유튜브 순백설탕님이 에어프라이어로 만드셨옹..,,

  • 18.12.21 18:28

    노동요 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 보통 예열은 다들 몇분해?

  • 18.12.21 23:36

    우와 대박

  • 18.12.22 01:08

    마카롱 왜비싼지 알겠다..만드는과정이 개힘드네

  • 18.12.22 02:32

    우와 대단해

  • 18.12.22 10:53

    섹깔스...넘나 이쁜것! 잘만두렀다! 존나예민해x발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 19.01.01 07:01

    잘만들었다ㅜㅜ 혹시 아몬드가루 무슨제품 썼어?ㅜ

  • 작성자 19.01.01 11:45

    베이킹 스쿨에서 산거야c타입

  • 19.01.03 07:55

    @잼잼x2 버터는 어디거야?ㅜㅜ

  • 작성자 19.01.03 11:54

    @ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 가염버터만 아니면 암거나 써도돼

  • 19.01.03 22:49

    나는 왜 필링이 물처럼 될까..?

  • 작성자 19.01.04 18:37

    우유를 정량보다 많이 넣은거 아니야?

  • 19.01.15 22:40

    잘만들었다!! ㅜㅠ 나도 도전해봐야겠오 ㅎㅎ!! 고마워😆💖

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 19.01.24 08:08

    솔직히 A,B 보다는 뻥카롱 확률 높긴한데
    훨씬 맛있음...

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 19.03.03 22:02

    그건 유튜브 보면서 타이밍 깨우치는 법밖엔 없음ㅠㅜ;;

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • ㅈㄴㄱㄷ나도 이랬음..이유가 뭘까..

  • 작성자 19.03.15 08:47

    이거 이유 너무 많음 게녀가 머랭 오버휘핑 했을수도
    마카로나쥬 오버해서 했을수도, 오븐 너무 뜨거워서,압력이 높아서, 아몬드가루가 오래돼서, 건조가 잘 안돼서 ,반죽시 물이 들어갔거나 기타 등등 너무 많음

  • 19.05.26 01:12

    헠헠 마카롱 만들어먹어야겠다

  • 20.05.20 23:55

    마카롱 꼬끄 반죽 짤주머니에 ㄴ냉장보과누했다가 나중에 다시 짜도돼????

최신목록