
딱딱한 마른명태 ..
엄마네 집에서 한웅큼 또 가지구 왔답니다~ 전에도 가져와서는 무침도 해먹구 .. 국도 만들어 먹구 그랬거든요
딱딱하다해서 .. 어려워 할거 없답니다
너무 오래불리진 마시구요 .. 불려지는 과정을 보면서 손으로 만져보세요
쫄깃한게 느껴지면 건져내어 물기 빼주면 댄답니다
혹여나 맛있는 명태맛이 빠져나가지않을까 ... 저두 그랫는데..
전부치기전 ,, 혹여 다른요리하기전 .. 불려논 명태는 꼭 물기뺀다음에 밑간으로 간장과 참기름 꼭 발라주세요 ^^

쫄깃해진 마른명태로 조림장만들어 고추장조림해드셔두 좋지만 ..
가끔은 이렇게 야채넣고 간단히 전으로 부쳐드셔두 별미반찬이 댄답니다
고추시 발라내서 함께 넣어 전을 부쳤드니 은은한 고추향이 올라오면서 .그닥 맵지않았어요
쫄깃한게 제입맛에는 딱 맞았답니다

어찌보면 야채튀김같기두해요 ㅎㅎ
밀가루 대신해 전분가루나 , 튀김가루 넣어 조금은 바삭하게 튀기듯 전을 부쳐내두 좋을듯합니다

마른명태로 야채전 만들기
재료 : 마른명태 . 고추 . 당근 . 소금 .밀가루 .계란하나 . 간장 1/3술 . 참기름조금 . 식용유

전날밤에 미리 불려 논 명태랍니다
바짝하게 말려져 있는 명태를 불려 놨었지요
워낙에 바짝말려진 명태라 시간이 조금 걸린듯해요
살짝 말려진 명태라면 물에 잠시 불려놨다가 만져봐서 쫀듯한 느낌이나면 대요 ^^


불려놨던 명태는 물기를 뺀 다음에 참기름 ,간장을 넣고 밑간을 해둡니다
밑간한 명태에 야채를 넣고 계란하나 밀가루 한스푼 . 소금조금 .후추 톡톡 넣고 버무려둡니다
대충 버무리면 댑니다
한수저씩 뚝 떠서 후라이팬에 전을 부쳐내면 댑니다
중약불로 조리하세요
* 뒤집을때는 어느정도 익은후 뒤집어 주세요 ,모양이 흐트러질수 있답니다 *
* 밀가루 대신해 튀김가루넣어두 바삭하니 맛있을듯해요 *



고추향이 은은히 나는 명태야채전이랍니다
반찬두 대구요 .. 그냥 튀김먹듯이 간식으로 먹어두 맛나네용 ㅎ
저는 찬으로 만들었지만
담에는 튀김가루도 넣고해서 튀기듯히 전으로 부쳐내서 간식처럼 ^^
가실때는 로그인 필요없는 추천 꾹 ~~ 눌러주시면 감사 ^^
솜 사 탕 : http://minna6870.tistory.com/