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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 델리카토
도라지나물 200g, 소금 0.5작은술, 참기름 1큰술, 통깨조금 |
도라지나물볶음/나물요리/도라지나물만드는법/도라지나물볶는법/채식요리/도라지나물쓴맛/명절음식만들기/
삼색나물만드는법/도라지나물볶음/도라지효능/삼색나물만들기/도라지쓴맛없애는법
날씨가 또 추워졌나봐요..
밖을 보니..지금도 깜깜하고 바람불고...으....추워요...ㅠ
오늘은 비가 오지 않음 좋겠어요..
요즘 날씨가 너무 이상해서...햇님보기가 힘이 들어요...
도라지가 몸에 좋은 건 다 아시죠??
도라지를 질경이라고도 부르던데..도라지효능을 살펴보면
호흡기질환에 탁월한 효과를 보이고 콜레스테롤을 저하시키며 면역력을 강화시켜주고
피부진정 및 스트레스 완화 효능까지 있다고 합니다..
도라지나물도...요즘 가격이 사악하던데...
자주 먹음 좋을꺼 같아요...
자...그럼 도라지나물볶음/도라지나물만드는법/도라지나물볶는법을 시작하겠습니다...^^
도라지나물은 쓴맛이 있어서 손질을 미리 해주셔야해요..
도라지쓴맛없애는법...
도라지에 소금을 반큰술정도 넣고 손으로 주물러서 거품이나고 부드럽게 되게 주물러주고
물에 1시간정도 담궈주세요..
쓴맛을 빼준 도라지는 그대로 사용하셔도 되지만...
저는 끓는물에 살짝 데쳐내서 남아있는 쓴맛도 빼주고 부드럽게 해주었어요...
이제 달군팬에 참기름 1큰술을 두르고 도라지나물을 넣어서 달달 볶아주다가
나물이 거의 익으면 소금 0.5 작은술과 통깨를 듬뿍 넣어서 마무리 해주시면 되요..
도라지나물볶음하실때..
팬에 도라지나물을 넣으면 치익...소리가 나게...팬을 달궈주셔야..맛이 좋아요...^^
나물을 보고 있으면...건강해지는 느낌이 들어서 참 좋아요...^^
어제 점심때는 나물 남은걸루...비빔밥을 해 먹었는데..
어찌나 맛있던지요...
남편이 비빔밥을 워낙 좋아해서..요런 도라지나물/고사리나물/시금치나물...만들어두면..
좋아하는데...^^
요즘..도라지나물도 그렇고..가격들이 다 사악해서...
식탁에 자주 올리는것도 부담스럽네요...
어제올린 고사리나물볶음을 보시려면
http://bronnley79.blog.me/70158425044
이웃님들 즐거운 하루 보내시구요...
방긋거리는 햇님이 그리운 델리카토였습니다...!!