↑ 위 제목에 꼭 음식의 이름을 적어주세요.훗날 검색하기에 편합니다.
벌써 6월 말이네요~요즘 날씨 넘 더운거 아시죠. 작년만에도 이렇게 덥지 않았는데
요즈음 더위가 장난이 아닌거 같아요.6월 초부터 계속 비는 않오고~ 오늘날씨만 해도 33도라 하네요
아무튼 가뭄 때문에 국가적 손실이 엄청 크지만~~ 이럴때는 뭐니뭐니해도 맛나는 치킨에 시원한 얼음맥주면
금상첨화죠.마트에서 1kg에 3,900원에 사온 닭고기에 매운청양고추를 넣고 온갖 향신료를 넣어
나만의 치킨을 해볼가 합니다.
보기만해도 침이 꿀꺽~! 아주맛나게 튀긴 매운고추치킨~ 이라는거~거어~
집에서 에어컨 바람에~ 시원한 얼음맥주 거기에 고추치킨이면 한방에 더위를 날려 버립니다.~
3,900원 주고 이마트에서 사온 닭 입니다.볶음용 이지만 잘라져 있서서 요리 하기가 좋아요~
깨끗히 닭을 샤워 시켜서 맛술을 1큰술 넣고~
볶은 소금과 허브솔트를 넣어서 닭에 밑간과 허브향기를 넣어주고~
생강가루와 통후추를 넣어서 닭냄새를 잡고~ 향기를 또 넣어 주고
여기에 특별 향신료 조연인 파슬리가루와 주연인 카레가루를 넣어서 아주 잘 어울리는 향을 닭에 넣어서
숙성후~~ 향신료와 잘 어우러지게 치킨가루를 넣어서 옷을 입혀 줍니다.
요럿게 이쁘게 향기를 담고 있는 곳에 노랑 치킨가루옷을 입히고~
매운 청양고추4개를 곱게 다지고 당근을 다져서 향신료와 카레가루 넣은 반죽을 15분 숙성후~
카놀라유를 불을 올려 180도 에서 닭을 넣어서 3분 1차로 튀기고요~
실온에서 5분 동안 습기를 날려야~ 바싹한 치킨을 만들수 있다는~
튀김온도 160도에서 2차로 5분 튀겨서 완성을 합니다.
누구든지 집에서 아주 맛나는 치킨을 만들수 있다는 저~어~점~점~점~!!
아주 고소 하고 매꼽한 홈메이드 고추 후라이드치킨~
시원한 어름맥주 한잔에 매꼽한 홈메이드 고추후라이드 치킨~
정말 요즈음 덥죠.. 가게에서 사먹는 맛나는 치킨~배달해서 맛나게 먹는 치킨 하지만 ~^^*
집에서 깨끗하게 만드는 치킨~나만의 스타일로 아주 맛나게 만드는 홈메이드치킨~
온갖 향신료의 은은한 향과 주연인 카레향~ 거기에 매꼽한 청양고추향이 감도는 매운고추 후라이드치킨 입니다.
짱세레시피