출처: https://theqoo.net/1378454346
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=119&aid=0002388940
두유(콩) 전문 카페
정식품은 카페 사업 카드를 통해 반전을 꾀하는 모양새다. 정식품은 오랜시간 카페 사업 신설을 고민한 것으로 알려졌다. 지난해를 기점으로 구체적 사업모델 실현을 위해 태스크포스(TF)팀을 구성, 비공개로 사업을 추진해왔다.
카페 사업은 기존의 정식품이 가진 올드한 이미지를 탈피하고 젊은층을 유입할 수 있는 발판이 될 수 있다. 정식품은 장수브랜드로 소비자 신뢰도는 높지만 브랜드 경쟁력을 지속하기 위해서는 젊은층 유입이 필수적인 상황이다.
정확한 오픈 시기와 함께 구체적인 카페 이름과 콘셉트 등은 공개되지 않았다. 다만, 대표 제품 두유 등 ‘콩’을 기반으로 오랜시간 성장해 온 만큼, 전반적인 매뉴 구성은 콩을 이용해 기존 카페와 차별점을 둔다는 방침이다.
기존의 모유와 우유 속 유당 성분을 소화하지 못하는 유당불내증 환자도 먹을수 있는 정식품의 대표 제품 베지밀 등을 활용한 음료 및 디저트 메뉴를 선보일 경우, 웰빙트렌드와 맞물리면서 시너지를 낼 수 있을 것으로 전망된다.
첫댓글 두유 좋잔아
넘좋아ㅠㅠ 나 우유 소화못해서..
헐 좋다
오 좋다
오 좋은디 빨리만드러조