재료
추석 때 남은 모든 전류, 양지머리 육수, 또는 멸치 다시마 육수, 양파 1/2개 홍고추 1개, 미나리 100g, 쇠고기 80g, 표고버섯 3개
요리법
1. 양지머리, 대파, 마늘, 생강을 넣고 끓인 육수나 멸치, 다시마 등을 이용한 육수를 준비해주세요.
2. 고기전, 생선전 등 남은 전류를 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비하고, 양파, 홍고추는 채를 썰어 주세요.
3. 미나리는 5Cm 길이로 썰어 준비하고, 쇠고기, 표고버섯도 채를 썰어 갖은 양념을 해주세요.
4. 전골냄비에 양파, 소고기를 깔고, 전과 야채를 원형으로 돌려 담은 후, 소금 국간장으로 간 한 육수를 부어 끓이시면 됩니다.
첫댓글 아~ 알뜰하게 푸짐하군요~
명절은 설레면서 맞이하다가도~ 배부름의 고틍으로 아직도 헤어나오지 못하고있습니다