삼선해물누룽지탕
-재료-
*누룽지-4쪽
*죽순, 청경채- 30g씩
*표고버섯, 초고버섯-2개씩
*해삼-1/2마리, 새우-4마리, 오징어-1/4마리, 패주-1마리
*튀김기름-적당량
<소스>
*굴소스-1큰술, 간장, 청주-1큰술씩,치킨스탁-2컵, 물녹말-2~3큰술, 참기름-1작은술
*생강, 마늘-1쪽씩, 대파-5cm한토막------식용유-1큰술
-만드는 법-
1. 죽순은 빗살무늬 살려 썰고, 청경채는 4cm길이로 썬다.
2. 초고버섯은 2등분하고 불린표고버섯은 저며썰기한다.
3. 새우는 내장을 빼고, 해삼은 굵게 채 썰고, 오징어는 잔 칼집을 넣어
4cm 길이로 썰고 패주는 편썰기 하여 준비한다.
4. 마늘, 생강, 대파는 편썰기 하여 준비한다.
5. 4)를 제외하고 야채와 해물을 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 빼 놓는다.
6. 팬에 기름을 두르고 마늘, 생강, 대파를 볶다가 청주, 간장을 넣고
데친 야채와 해산물을 넣고 살짝 볶다가 육수2컵과 굴소스를 넣고 간을
맞춘 후 물녹말로 농도 조절한다.
7. 튀김기름 180도에서 누룽지를 바삭하게 튀겨낸다.
8. 튀긴 누룽지 위에 소스를 끼얹는다.
첫댓글 쩝
만들수 있을것 같은데...접~수~ㅋㅋ