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………………………요리 스크랩 김장하기~ 파김치 - 딸에게# / 파김치담구는 법,찹쌀풀 쉽게 쑤는법
노란장미 추천 0 조회 1,313 14.01.23 01:21 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

노란장미네 김장담구기~파김치

 

농장에서 빼온 쪽파~

 파김치를 한통 담갔어요~

 

남편이 좋아하는 알타리,파김치 담가놓으니

마음이 부자네요`ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파김치

 

 

 


 

 

 

파의 달큰함이 좋은 파김치

 

 

 

 

 

 

 

농장에서 빼서 다듬어 온 쪽파

 

 

 

 

 

 

 

파김치만드는법

 

 

 

 

 

파 1Kg,  맑은 젓갈 3/4컵

 

    양념 : 고추가루1컵, 찹쌀풀1/2컵,마늘1T, 생강t, 매실청1T,...소금

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨긋이 씻어 물기를 빼주었어요~

 

 


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

김장거리 가져다 놓으니 보기만해도 힘이부쳐서 ㅎㅎ

하루밤 놔두었다 다음날


큰 양푼에 맑은 젓갈을 뿌리족에 뿌려서 절여줘요

파잎은 절여지지 않아도 되요~

 

중간에 한번 뒤집어요~

양푼을 살짝 기울여주면 좋겠지요~

 





 

 

통마늘도 까놓고~

 

 


 

 

찹쌀풀도 쑤어놓고~

 

찹쌀풀 쉽게 쑤는 방법

 

1.찹쌀을 물에 풀고

2.물을 끓여 찹쌀 푼걸 붓고

3.거품기로 저어요

4.뽕봉 터지면 다 익은거랍니다.

요렇게 끓이면 아주 쉽게 멍울없이 잘 풀려요

 

 

찹쌀풀은 식혀둡니다.

 

 

 

 


 

 

 

젓갈을 따라내서 양념을해요~

 

고추가루,멸치액젓, 찹쌀풀, 다진마늘, 생강,매실청,사과 ,양파갈아서 넣고

잘 섞어주세요~

 

액젓을 조금 줄이고 소금을 넣으면 물이 적어요~

전~ 액젓으로만 했답니다.

 

 

정확한 양은

파김치-딸에게# http://blog.naver.com/mimi030630/100094103258

참고하세요~

 

 

 


 

 

고추가루가 불게 놔두었다가

살짝 젓갈에 절이 파를 흰부분을 담구어요~

 

 

 

 


 

 

 

조금씩 흰부분에 양념을 묻혀요~

흰부분만 묻혀도 됩니다.

 

 

 





양념을 조금씩 나누어 묻히다 보면

전체적으로 골고루 묻힐 수 있어요~

 

 

 

 

 

 

 

한번에 꺼내먹을 양만큼 한 10개정도씩~

가지런히 잡고 반접어서 놔두어요~

꺼내기 쉽게 방향을 바꿔가며 담아요`

 

 

 

 


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 



잠시 숨이 죽게 놔두어요~
혼자 김치담구랴 사진찍으랴

장갑을 벗었다 꼇다

 

난리 난리~ 6.25때 난리는 난리도 아니라는~ 에이 쿄쿄쿄

왕가네식구들 할머니 버전~ㅎㅎ

 

 

 

 

이런 통에 담은 사진이 없네요~

파김치는 곰삭아야 맛나니

베란다에 놔두었어요~

 

 

 



 

 

2주지나서 살짝 익어가는 파김치

 

 

 

 

 

 

한줌 꺼내  접시에 담아봅니다.

남편은 파김치 통째로 주는 걸 좋아해요~

 

뜨슨밥에 척올려 길게 베어뭅니다.





 

 

전  먹기좋게 잘라서 담아요~

아직 덜 곰삭았어도 맛나네요`

새콤하니 익으면 라면끓여야죠~ㅎㅎ

전 김치가 맛나면 라면끓입니다.

 

 

 



 

 

파김치

조금이라도 담가보세요~

 

 

날이 많이 차네요~

오늘도 노란장미네 오셔서

댓글,공감,손가락 눌러주신 고마운님들

행복하소서~~~~

 


 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 
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