카레밥 만드는법 황금레시피
1. 물 900ml 를 냄비에 넣어죽고 사과를 여러 등분해서 넣어 끓여 주시길 바래요.
2. 소고기 안심을 크게 크게 잘라 넣어 주세요.
- 수미샘은 볶아 넣는 소고기와 그냥 넣는 소고기 맛이 비슷해서 이렇게 안 넣는게 편하고 비법이라고 하네요.
3. 감자, 양파도 큼직하게 당근은 조금 작게 썰어 같이 넣어 주시길 바래요.
4. 후춧가루 톡 톡 뿌려 넣어 주시길 바래요.
5. 사과를 먼저 건진 뒤, 고체 카레 하나 넣어 주고, 카레 가루는 물을 조금씩 넣어 농도를 걸쭉하게 풀어 준비해주세요.
6. 잘 섞은 카레 가루를 풀어둔 물을 넣은 뒤 감자만 익으면 수미네 카레 완성~!
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첫댓글 맛있겠당~~~
부지런한 님
저는 카레에 감자 많이넣고 양배추 필수로 넣어줍니다. 다른재료는 동일하구요.
카레간은 조금 심심하게 맞추어 끊이고 카레국물 농도가 옅으면 전분가루 조금 풀어서 마지막에 넣어줍니다. 야채가 많이 들어가면 밥양이 적어도 푸짐하게 맛있게 먹을수 있어요^^