[228회] 류수영 - '치킨떡볶이' 레시피
배포테스트입니다.
■ 요리 재료
[치킨떡볶이]
닭다리 5개(400g), 밀 떡볶이떡 300g, 대파 2대, 소금 3꼬집, 통깨, 식용유
고추장 2T, 진간장 2T, 참기름 2T, 케첩 3T, 고춧가루 2T, 설탕 4T, 다진마늘 1T, 물 2T
[연유마요 소스]
마요네즈 4T, 연유 2T, 꿀 1T
■ 만드는 법
[치킨떡볶이]
0. 재료 준비
1) 대파 2대를 반으로 가르고 4cm 길이로 썬다.
2) 밀 떡볶이떡 300g을 찬물에 불린다.
1. 예열된 팬에 닭다리 5개(400g)를 올리고 강불로 2분 굽는다.
※ 뒤적이지 말고 구워주세요!
2. 닭다리를 뒤집고 소금 3꼬집, 식용유 1바퀴를 두른 후 뚜껑을 닫아 약불로 15분 익힌다.
※ 중간중간 닭다리를 뒤집어 타지 않게 해주세요!
3. 볼에 고추장 2T, 진간장 2T, 참기름 2T, 케첩 3T, 고춧가루 2T, 설탕 4T, 다진마늘 1T, 물 2T를 넣고 섞는다.
4. 1)의 대파를 넣어 강불로 볶는다.
5. 파가 거뭇거뭇해지면 2)의 떡을 넣어 볶는다.
6. 떡 표면이 바삭하게 구워지면 기름 1바퀴, 3의 양념장 5T를 넣고 약불로 2분 볶는다.
※ 소스는 간을 보고 추가해주세요!
7. 소스가 꾸덕해지면 뚜껑을 닫고 1분 뜸들인다.
8. 치킨떡볶이를 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.
※ 연유마요 소스를 뿌려 먹으면 더 맛있습니다!