문어는 설탕으로 주물러 씻어 끓는물에 익혀 찬물에 식힌다음지퍼팩에 넣어 냉동실에 넣었어요얇게 썰어 문어초밥 만들겠다는 야심~어떻게 썰어야 예쁠지 고민 좀 해봐야겠어요
톳은 어찌나 싱싱한지 며칠째 먹고있네요.아무런 양념없이 그냥 살짝 데쳐서
생멸치는 무침하고 남은 걸로 멸치 튀김 해먹었어요또 남은건 갖은 양념넣고 고등어 지지듯이 지져서 쌈밥용으로 냉장고로~
첫댓글 솜씨가 좋으십니다활용해서 여러가지로 만들어 내시는게~~^^
생멸치회는 양도 많아서 다양하게 활용 가능한듯해요...
쫄깃한 문어와 생멸치 튀김 거기에 톳까지...맛난 식사 시간이네요..
첫댓글 솜씨가 좋으십니다
활용해서 여러가지로 만들어 내시는게~~^^
생멸치회는 양도 많아서 다양하게 활용 가능한듯해요...
쫄깃한 문어와 생멸치 튀김 거기에 톳까지...
맛난 식사 시간이네요..