마이셰프 밀키트 중 밀푀유나베를 종종 먹는데요
(추워지니 더 맛있었용)
다른 회사보다 이 제품이 입맛에 맞더라고요
잘 먹었어서 다른 음식이 궁금해서 살펴봤는데
고추잡채가 보였습니다
예전에 중국요리 먹을 때 꽃빵이 참 맛있었던 기억이 나서요
이번엔 고추잡채를 해봤습니다
매콤 소고기 고추잡채꽃빵
이름이 기네요 ㅎㅎ
마이셰프꺼 많이 먹어보진 않았는데
밀푀유나베가 너무 마음에 들어서 이 회사가 좋아졌어요
재료는 이렇게 들어있습니당
근데,,
양파는 좀 상태가 안 좋더라고요
그래서 집에 있던 양파를 사용했습니다
조리방법도 정말 간단해요
고추기름 넣고 소고기 볶고
고기 익으면 모든 야채 넣어 볶고
소스 넣고 볶고 청양고추 넣어서 마무리,,
이것도 복잡하다고,,
고추기름 넣고 소고기 볶고
나머지 재료 + 소스 넣고 볶았어요
ㅎㅎㅎ
그래도 맛있어요
짠~
완성된 매콤 고추잡채 꽃빵
먹음직스럽고 뭔가,, 요리한 것 같아요
꽃빵은 물 뿌리고 전자레인지 1분
알려준 대로 했는데,,
상태 안 보고 딱 그대로만 했더니,,
아래 부분은 좀 차가웠어요,,
근데 안보고 바로 그릇에 올려 양념이 묻어서
그냥 차갑게 먹었는데,, 그래도 맛있어요
중국요리는 시키면 양이 너무 많아 부담스러운데
이건 적당한 것 같았어요
조금 양이 많다면 혼자 먹어도 될 정도,,?
둘이 먹었을 때 살짝~ 아쉬웠어요
매콤한 요리, 꽃빵이 생각날 때
마이셰프 밀키트로 고추잡채꽃빵 먹어야겠습니다
첫댓글 고추잡채 꽃방 비주얼도 짱이고 맛있어 보입니다.