냉동가리비로 만드는
맛나는 별미 가리비구이입니다
보드라운 가리비살이
부드러운 치즈와 함께
입속에 들어 오는 맛이
고급스럽고, 함께 톡톡 씹히는 날치알
맛,
바삭한 빵가루가 어우러져
손색없는 별미가 되었네요
단조롭기 쉬운 여름철
식탁에
냉동 가리비로 럭셔리하고
맛나는 별미인
가리비구이를 준비해
보세요 ~~^^*
가리비구이
재료
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가리비관자 6개, 가리비
조개(반탈각) 6개, 소금과
후추 약간, 백포도주
1큰술,
채친피자치즈 3큰술, 빵가루+ 파슬리가루약간
3큰술
올리는 양념재료:
날치알 45g, 다진양파 3큰술, 다진마늘 1작은술,
하프마요네즈 1큰술, 소금과 후추약간
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가리비구이
만드는법
가리비에서 가리비알(관자)을 빼고, 따로 포장된
가리비 관자를
함께 소금, 후추, 백포도주로 밑간을
한다
* 가리비관자가 충분히
녹도록 재워주세요
가리비관자가 다 녹으면 체에 받혀 물기를
뺀다
* 체 아래에 키친타월을
대고 물기를 빼면 물기가 잘 빠집니다
가리비 위에 올리는 양념재료를 준비한다
가리비 위에 올리는 양념재료를 모두 섞는다
호일 위에 가리비조개 껍질을 놓고 그 위에 밑간을 한
가리비관자를 2개씩 얹는다
가리비관자 위에 양념-채친
피자치즈-빵가루순으로 얹는다
요렇게 양념을 순서대로 얹는다
그릴에 치즈가 녹고 빵가루가 노릇하도록
5~10분간 굽는다
* 저는 생선굽는
가스레인지 그릴에 구웠답니다
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* 가리비구이에서
조개국물이 약간 나올 수 있어요
함께 먹어도
맛있어요
노릇하고 맛나게 가리비구이가 구워졌어요~~ㅎㅎ
남편이랑 둘이서 먹었네요~~ㅎㅎ
정말 럭셔리하고 감칠 맛나면서 맛있답니다
손님초대요리, 술안주,
아이들 간식... 으로 손색없는
간편하고
멋진 가리비구이 요리입니다
누구나 좋아하는 맛~~~
가리비치즈구이
우리집에선 벌써 몇번을... 해 먹었습니다
ㅎㅎㅎ
냉동가리비로
손쉽게
언제든지 조금씩
가리비구이를
만들어 먹을 수
있어 좋네요
~~^^*