다양하게 먹을수 있는 가리비치즈구이
"야채치즈구이, 옥수수콘치즈구이, 고추장치즈구이"
구지지는 3가지맛 치즈구이 만들었어요..
가리비 오랜만에 먹었더니 살살 녹아요_크핫!!
모양도 이쁘지만 맛도 좋은 가리비..
치즈 올려서 오븐에 구워먹으면 아주 맛나답니당
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가리비치즈구이
<소주종이컵, 밥수저 계량입니다>
재료 : 가리비, 옥수수콘, 양파, 청양고추, 버터, 치즈가루, 초고추장
배송은 주문하면 다음날 바로 도착하네요..
생물이다 보니...
아이스박스에 꽁꽁얼음팩에 잘 포장되어 왔어요...
서비스 초고추장!! 이거 맛있었어요 ^^
요리에 사용할 싱싱한 가리비랍니당 ^^
1키로에 큰놈 작은놈 섞어져 9개 왔어요!!
살아있는 생가리비는 소금물에 잠시 담궈
해감을 토하게 해줍니다
30분정도 소금물에 해감을 해주세요
입을 뻐금뻐금 거리면서 먹은것을 토해낸답니당..
해감이 될동안..
야채손질을 해야겠죠 ?
옥수수콘 준비하시구요...
청양고추, 양파 잘게 채썰어 주세요
소금물에 해감된 가리비가 토해낸 찌꺼기들!!
해감된 가리비는 조개껍질 끝 홈에
칼을 넣어 살짝 힘을주어 쓱싹쓱싹 갈라주세요
싱싱한 가리비 일수록 입을 꽉 다물어 있어 손질에 조심하셔요
반을 가른 가리비!!
정말 싱싱하죠... 알도 가득차있어요
반을 가른 가리비는 녹색내장을 잘라줘야해요
속을 칼로 잘 떼내어 주세요
먹게 좋게 썰어주세요
너무 잘게 썰어주면 식감이 없으므로 적당한 크기로 썰어주세요!!
작은건 2등분 큰건 3등분 적당하답니당^^
버터, 마늘 넣고 자글자글 끓여주세요
가리비 투하!!
가리비에 물이 많이 나와서
오븐에 생가리비 구우면 지저분하고 물이 넘쳐요
아주 살짝 볶아주면 좋아요..
가리비 껍질은 오븐에 반침대로 사용해야 하므로..
주방용 솔로 껍질을 문질러 이물질을 제거후 깨끗히 헹궈주세요
가리비고추장치즈구이
가리비뚜껑에 가리비와 버터를 올린후
초고주장 한스푼과 다진야채를 올려준다..
마지막에 치즈가루 올리면 되용^^
초고추장이 많이 들어간게 맛있더라구요 ^^
가리비옥수수콘치즈구이
가리비뚜껑에 가리비와 버터를 올린후
옥수수콘 한스푼 올려준뒤
마지막에 치즈가루 올리면 되용^^
가리비야채치즈구이
가리비뚜껑에 가리비와 버터를 올린후
다진야채를 올려준다..
마지막에 치즈가루 올리면 되용^^
오븐팬에 기름종이 깔고..
가리비를 고르게 올려준뒤
오븐설정 200℃ 7분 구워주세요
짜라란~ 맛있는 가리비치즈구이 완성이예요 ^^
가리비는 주로 구이로 많이 먹지만...
가리비국수, 가리비파스타, 가리비죽, 가리비미역국, 볶음밥 등
다양한 음식으로 활용할 수 있어요..^^
담백하면서 독특한 풍미가 있는 가리비는 인기가 높은 먹거리 입니다
필수 아미노산이 풍부한 가리비는 100g당 80kcal로
칼로리와 콜레스테롤이 낮고 단백질, 미네랑이 풍부한 식품이예요
저지방, 저칼로리 음식이므로 칼로리 조절식단에 안성맞춤입니당 ^^
우리이웃님들도 다이어트에도 좋은 가리비!! 맛있게 만들어 드셔요 ^^
이웃님들~~^^
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