![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/22501A3C57E61B4D36)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2415E53C57E61B4E01)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/22063A3C57E61B4E0C)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2115F03C57E61B4F01)
우리는 오뎅 하면 튀긴 어묵탕만 생각하는데 일본은 곤약, 계란, 유부주머니, 스지(소 힘줄), 토란, 새우, 문어, 무,
다시마, 소라 등 다양한 재료가 들어가고 건더기 위주로 먹습니다.
어류를 위주로 한 수육이라 해도 과언이 아닙니다.
백광상회는 다양한 재료를 삶아서 푸짐하게 내는 집이라고 합니다.
가격은 2만 5천원이고 스지만 시키는 분들도 있다고 합니다.
식사와 안주를 겸할 수 있는 업소입니다.
위치는 링크합니데이
http://granado92.blog.me/220751401991
첫댓글 이 집 좋죠...^^ 바로 옆집인 수복실비도 괜찮습니다. 백광보다 좀 덜 달고 간장도 덜한 스타일...수정동 명성횟집과 서면 마라톤집도 이런 스타일 오뎅 있습니다.
서울은 오뎅바도 이런 데가 없어요. 그냥 어묵만 몇종류 있죠, 오뎅 원조는 일본이 맞는데 한국엔 부분적인 문화만 들어왔네요.
이어묵에 따근한 정종한잔 기우리면 좋겠습니다.ㅎㅎ
부산 분들은 거의 소주에 드시더라구요. 청하도 좋구요
지난주 VJ특공대 부산어묵편에 나왔던것과 흡사하네요.
딸내미와 올해내로 부산에 1박2일 가기로 했는데, 가서 꼭 츄루룹~~
^^
그 프로 보고 조사하여 올린 것입니다, 맛나게 드시고 후기 남겨주세요.
오뎅 정말 좋아하는데....
옛날 중고등학교 다닐때 손수레에서 교복차림을로 서서먹던 시절이 생각납니다.
이제는 어묵이라 불러야하지만...
최근에도 부산에서 택배시켜먹기도 했는데 넘 비싸서 자주 먹지도 못하구~~~
일본 가면 확실히 연육 함량이 높아요. 밀가루 대신 마를 갈아 전분을 넣은 것도 있어요. 한국은 밀가루가 30% 이상 들어가는듯 합니다.
@둥지냉면 일본 편의점 오뎅 최고입니다.
제가 20여차례 다녀왔지만 라면과
편의점은 천국이였읍니다.