소고기버섯전골 만드는법,
소고기전골, 불고기전골, 버섯전골
깔끔하게 재워진 소불고기로
전골을 만들어 먹으면
일본식 스끼야기처럼 달달하니
푸짐하답니다
버섯 몇가지와 집에 있는 재료로
응용하셔도 됩니다~~^^*
불고기전골 재료 (2인분)
소불고기 200g, 양파 1/4개, 표고버섯 1개 , 속배추 1~2장,
새송이 1개, 팽이 1/2봉, 우엉 1/2대, 대파 1/2대, 불린당면 적당량
불고기 양념 : 간장 1큰술, 설탕 2작은술, 다진마늘 1작은술, 양파즙 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 조금
불고기 양념 : 간장 1큰술, 설탕 2작은술, 다진마늘 1작은술, 양파즙 1큰술,
참기름 1큰술, 후추 조금
국물: 다시마물 300ml, 국간장 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 맛술 1큰술,
참기름 1작은술, 소금과 후추 약간
* 조림간장이 준비되어 있다면...
국물: 다시마물 300ml, 국간장 1큰술, 조림간장 1~ 1.5큰술
?
*불고기양념도 간장, 설탕 대신에 ?조림간장 3.5큰술 정도를 넣고
넣고 재워두시면 됩니다
★ 조림간장 만드는법은 요기 ?
http://yummycook.blog.me/70129042473
불고기전골 만드는법
소고기는 키친타월에 핏물을 뺀 후
불고기 양념에 재운다
당면은 불려 놓는다
국물을 분량대로 준비한다
양파는 채썰고, 속배추는 가로로 채썬다,
우엉도 반갈라 길고 얇게 어슷하게 썬다
표고버섯은 모양대로 슬라이스한다
대파도 5cm길이로 잘라 채썬다
전골냄비에 준비한 채소를 보기좋게 둘러 담고
당면과 불고기를 올린다
* 먹기 전에 국물을 붓고 불 위에 올려서 끓인다
* 밑국물에 살짝 칼칼한 맛을 원하시면
다시마국물을 끓일 때 마른고추 약간을 추가하셔도 됩니다
보글 보글 당면도 추가하면서 끓여 먹기 좋은
소고기 버섯전골, 불고기 전골입니다 ?
* 저도 불고기가 준비되면
자주 끓여 먹는 전골 중 하나랍니다
화사한 봄날의 주말이 시작입니다
시원한 봄바람도 쐬고. 햇볕도 쐬면서
건강한 주말을 보내시기바랍니다 ~~♥
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사