여러 항암 성분들, 그리고 성분이 풍부한
음식들이 방송을 통해서 소개가 되고 있지만
오늘 특히 이야기해 볼 성분은 암세포와 관련한
실험에서 유독 눈에 띄는 결과를 보여주었어요.
바로 올레오칸탈이라는 성분입니다.
올레오칸탈은 식물이 스스로 성장하는 과정에서
자연 속 여러 유해 요소들로부터
자신을 보호하기 위해 직접 생성해낸
일종의 천연 페놀화합 물질입니다.
올레오칸탈은 암세포 사멸 작용을 보인 천연 페놀화합 물질입니다.
올레오칸탈과 암세포에 관련한 실험은 미국의
럿거스 대학, 그리고 헌터 대학에서
공동으로 진행을 하였습니다.
올레오칸탈 성분에 암세포를 노출시키는 이
실험에서 올레오칸탈은 빠른 속도록 암세포 속
리소좀 기관을 무력화하여 암세포가 스스로
자멸하도록 촉진시키는 모습을 보였다고 해요.
이 과정에서 정상적인 세포에는 별다른 부정적
영향을 주지 않아 암 전문가들이 올레오칸탈
성분에 더욱 집중을 할 수밖에 없었습니다.
이토록 놀라운 올레오칸탈의 암세포 사멸 작용은
국내의 지상파 뉴스를 비롯해
여러 방송에서 소개가 되었어요.
그렇다면 이토록 놀라운 작용으로 전세계
사람들을 놀라게 한 올레오칸탈 성분은
어떤 음식 속 성분일까요?
올레오칸탈은 고품질의 엑스트라버진
올리브오일에서 만나볼 수 있는 성분입니다.
올리브오일은 이미 다양한 영양성분이
풍부한 음식으로 유명해 여러 사람들이
건강 증진을 목적으로 찾고 있죠.
그런데 올레오칸탈 성분에 대해 알려지면서
더욱 많은 사람들이 이 성분을 얻어내기 위해
올리브오일을 섭취하고있다고 합니다.