• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
냉면을 사랑하는 사람들의 모임
 
 
 
카페 게시글
자유롭게 왁자지껄~ 인도네시아 볶음밥 나시고렝
둥지냉면 추천 0 조회 130 16.09.27 22:59 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.09.28 07:07

    첫댓글 안남미와 고슬밥은 우리 입맛에 많이 차이가 나지요.
    안남미는 쌀이 가벼우면 씹는맛이 푸석 푸석 하다고 할 수 있지요.

  • 작성자 16.09.28 09:28

    주한 미얀마인에게 물어보니 자긴 안남미가 좋지만 한국에선 한국쌀을 먹는다고 하는데 먹을만하다고 해요. 동남아 한국 식당도 안남미를 질게 뜸을 들여서 하면 그런대로 먹을만해요. 쌀보다 조리의 문제가 우선

  • 16.09.28 13:05

    불면 날아다닌다던 그 안남미...ㅎㅎ

  • 작성자 16.09.28 20:14

    안남미가 소화가 잘되고 살도 안찝니다. 이들은 쌀을 끓여 녹말물을 버린후 뜸을 들이므로 우리와 조리법이 다릅니다. 녹말기가 있으면 잘 쉰다고 합니다. 우리도 여름에는 밥을 그렇게 짓는게 어떨지?

  • 16.09.28 23:30

    알랑미 ㅋㅋ

최신목록