• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 [구룡포수산] 과메기, 피데기
신진수(청주) 추천 0 조회 638 15.12.08 11:57 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.12.08 12:20

    첫댓글
    맛있어서 침이 한가득 고입니다
    깔끔하신 한상차림 보기 좋습니다.

  • 작성자 15.12.09 10:38

    감사합니다.
    오늘도 행복한 하루되세요~

  • 15.12.08 12:50

    카~~~~
    진수형님..몸은 많이 좋아졌나요??꽈메기에 계절이네요...먹고싶어

  • 작성자 15.12.09 10:40

    왼쪽 팔이 굳어버려서
    요리나 제대로 할까 걱정됩니다.ㅠ.ㅠ
    형님도 건강 조심하세요~

  • 15.12.08 13:21

    피데기도 성형 수술을 받으니 참 아름답군요..

  • 작성자 15.12.09 10:41

    역시 칼을 대야 이뻐지네요
    선생님 추위에 건강조심하세요~

  • 15.12.08 13:29

    넘 맛나겠네요
    울 냄푠은 언제나 저리 해줄수 있을까
    부러울 따름입니다

  • 작성자 15.12.09 10:43

    제가 좋아서 하는 일인걸요
    저는 요리해주는것 외에는
    할줄아는게 없습니다. ㅎㅎ

  • 15.12.08 15:11

    햐~쭉쭉 내려오면서 한참 구경했어요~~솜씨가 참 좋으십니다~침도 고입니다~~ㅎ

  • 작성자 15.12.09 10:44

    칭찬 감사합니다.
    오늘도 행복한 하루되세요~

  • 15.12.08 16:12

    와우!
    피대기의 변신
    참으로 경이롭습니다!
    칼집을 미리 넣고
    청주에 살짝 재워
    찜기에 올려 찌셨다는 요리팁!
    신세계네요!
    고맙습니다!

  • 작성자 15.12.09 10:45

    청주에 재웠더니 달짝 지근 하면서
    포근히 씹히는 식감이 너무 좋습니다.

  • 15.12.08 18:29

    피데기의 변신도 무죄입니다

  • 15.12.09 02:09

    포항에 다녀오셨나보군요. 가위질 솜씨도 대단하십니다. 과메기 자른 모습도 예술입니다. 오징어꽃도 아주 멋지네요

  • 작성자 15.12.10 13:35

    장거리 운전은 좀더 있어야 할 것 같아요 ㅠ.ㅠ
    다녀오지는 못하고 택배부탁드렸어요~

  • 15.12.09 05:06

    어머나~~~~~~
    어떻게 이렇게도 예술로
    승화시키셨나요?
    정말 맛나겠어요
    혓바닥이 다 헐어서 너무아픈데
    배는고푸고~~~~~~~

    저 쪼매 주시마 안될까요?

  • 작성자 15.12.10 13:33

    이 맛있는 것을 일하시면서
    맘껏 드실 수 있으신
    전현주님이 부럽습니다.
    입병이 나실정도로 바쁘시군요
    건강도 잘 챙기시면서 일 하세요~

  • 15.12.09 10:07

    와~접시위에 과메기 배열이 예술입니다~
    회복중이셔서 술은 못하시고
    안주만 드셨겠네여~ㅎ

  • 작성자 15.12.10 13:32

    안주가 좋아서
    딱 한잔 했습니다.
    술이 이렇게 단줄 처음알았습니다.ㅎㅎ

  • 15.12.27 15:47

    침이 꼴깍꼴깍 넘어가요. 유기그릇에 놓으니 엄청 비싼 음식 같아요. ㅋ

최신목록