과메기의 계절이 돌아왔네요~
전현주(구룡포)님 해풍과메기와 피데기로
술상을 차례보았습니다.
청어와 꽁치 야채셋트입니다.
윤기가 자르르 흐르네요~
야체가 함께 따라와 가위질만하면~
훌륭한 안주가 만들어지네요~
피데기(반건조 오징어)입니다.
칼집을 넣어
청주에 잠깐 재웠다가
찜기로 살짝 쪄주었습니다.
칼집을 넣었더니 도르르 말리지 않네요~
찜기로 쪘더니 도툼하게 살이올라 너무 맛있습니다.
피데기를 양념장에 버무려~
파김치도 담았습니다.
피데기 파김치입니다.
땅콩, 통마늘, 은행을넣고~
피데기 간장조림도 만들어보았습니다.
밥 반찬인지?
술 안주인지?
너무 맛있네요~
첫댓글
맛있어서 침이 한가득 고입니다
깔끔하신 한상차림 보기 좋습니다.
감사합니다.
오늘도 행복한 하루되세요~
카~~~~
진수형님..몸은 많이 좋아졌나요??꽈메기에 계절이네요...먹고싶어
왼쪽 팔이 굳어버려서
요리나 제대로 할까 걱정됩니다.ㅠ.ㅠ
형님도 건강 조심하세요~
피데기도 성형 수술을 받으니 참 아름답군요..
역시 칼을 대야 이뻐지네요
선생님 추위에 건강조심하세요~
넘 맛나겠네요
울 냄푠은 언제나 저리 해줄수 있을까
부러울 따름입니다
제가 좋아서 하는 일인걸요
저는 요리해주는것 외에는
할줄아는게 없습니다. ㅎㅎ
햐~쭉쭉 내려오면서 한참 구경했어요~~솜씨가 참 좋으십니다~침도 고입니다~~ㅎ
칭찬 감사합니다.
오늘도 행복한 하루되세요~
와우!
피대기의 변신
참으로 경이롭습니다!
칼집을 미리 넣고
청주에 살짝 재워
찜기에 올려 찌셨다는 요리팁!
신세계네요!
고맙습니다!
청주에 재웠더니 달짝 지근 하면서
포근히 씹히는 식감이 너무 좋습니다.
피데기의 변신도 무죄입니다
포항에 다녀오셨나보군요. 가위질 솜씨도 대단하십니다. 과메기 자른 모습도 예술입니다. 오징어꽃도 아주 멋지네요
장거리 운전은 좀더 있어야 할 것 같아요 ㅠ.ㅠ
다녀오지는 못하고 택배부탁드렸어요~
어머나~~~~~~
어떻게 이렇게도 예술로
승화시키셨나요?
정말 맛나겠어요
혓바닥이 다 헐어서 너무아픈데
배는고푸고~~~~~~~
저 쪼매 주시마 안될까요?
이 맛있는 것을 일하시면서
맘껏 드실 수 있으신
전현주님이 부럽습니다.
입병이 나실정도로 바쁘시군요
건강도 잘 챙기시면서 일 하세요~
와~접시위에 과메기 배열이 예술입니다~
회복중이셔서 술은 못하시고
안주만 드셨겠네여~ㅎ
안주가 좋아서
딱 한잔 했습니다.
술이 이렇게 단줄 처음알았습니다.ㅎㅎ
침이 꼴깍꼴깍 넘어가요. 유기그릇에 놓으니 엄청 비싼 음식 같아요. ㅋ