오늘은 중식 먹는날~
유린기

닭다리살로 유린기 만들기
중식요리 집에서도 쉽게 만들어 먹어요.
양상추, 양파 올리고
닭튀김 올려 드레싱 뿌려주면 끝~!!
튀김옷은 이연복 셰프의 비법으로
감자전분과 옥수수전분을 함께 사용하여
한 번만 튀겨도 바삭하게 즐길 수 있어요.
드레싱 비법만 알고 있어도 다른요리에 응용가능!!
이번주말에 유린기 어떠세요?
▽▼○□◇△▽▼

[ 재료 ]
닭다리살 300g, 양상추 4장, 양파 ½개, 청고추 2개,
홍고추 2개, 다진 마늘 1수저, 다진 대파 2수저, 간장 6수저,
식초 2수저, 설탕 2수저, 레몬즙 2수저, 물 6수저, 감자전분 7수저,
옥수수전분 3수저, 소금 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 식용유 1수저 + 식용유

1. 닭다리살은 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후춧가루로 밑간 한다.

2. 양파는 채썰어 찬물에 담갔다 물기를 빼고
청.홍고추는 송송 썬다.

3. 다진 마늘, 다진 대파, 청 . 홍고추, 간장,
식초, 설탕, 레몬즙, 물을 섞어 드레싱을 만든다.

4. 감자전분, 옥수수전분에 물을 부어 전분가루를 불리고
물을 따라 낸 다음 식용유를 넣어 섞는다.
(감자전분 : 옥수수전분 = 7 : 3 비율)

5. 밑간 한 닭다리살에 전분반죽을 묻힌 뒤
170℃로 달군 기름에 튀긴다.

6. 접시에 양상추, 채 썬 양파를 올린 다음
튀긴 닭다리살을 올리고 드레싱을 뿌린다.
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