돌 가자미회~
처음본 돌가자미 회 뜨면서 ~
이렇게 무른 고기는 선동지에 싸서 진공팩으로 눌러서
물 빠지면 썰어야 겠다는 생각 했습니다~
회로 썰었습니다~
전감은 후추.소금간하였습니다~
전은 딸이 붙쳤습니다~
횟감은 키친타올에 싸서 물기를 빨아 냈담니다~
큼직하게 썰어서 접시에 담어 봄니다~
위에 무우순을 얹어 줬구요~
비쥬얼을 위하여 생강초를 올렸네요~
회 먹을땐 생강초.무우순을 곁들이면 상큼 합니다~
보기엔 무르게 보이는데 쫄깃 합니다~
전을 붙쳤습니다~
후추.소금 밑간하여 밀가루 입혀서 계란에 (쪽파넣음)넣어서 달군 팬에 익혀주지요~
청양고추,.겨자.마늘 입니다~
마늘과 녹미원매와소스 입니다~
깬잎.배추.간장.참기름.이렇게 쌈을 싸서 먹습니다~
돌 가자미 (도다리.광어)과 입니다~^&^
첫댓글걀물에 부친 가자미전녹겠네요 *^^*
가자미회는 두말할 것두 없고,
금방 포떠서
입안에 넣자 마자 살살
전 붙치면서 반은 다 먹어 부렀네요~
와~~~두가지
젓가락 이바쁘게생겼습니다
얼마나 맛날까 ^~^
잘 먹었어요~
아보카도 기름도 쓰시네요. 난 그것도 무셔요..
선생님은 옻에 민감하셔서
못 드시죠 ~
과일중에서 아보카도를 갈아서
얼굴 맛사지하면 피부가 부드럽고
좋다네요 ~ㅎ
맛있는 회를 드셨군요..
처음 먹어본 돌 가자미인데
몸값이 있어서 인지 맛이 좋았어요
와?
ㅎㅎㅎ~^^*
으 ㅡ맛나겠당
깬잎에 싸서 먹었담니다 ~^^*
삭제된 댓글 입니다.
먹는재미 빼면 살맛이 없겠지요~
전통음식방에서 이것.저것..
나에겐 딱 맞는것 같에요~ ㅋ
회 치기 어려우실텐데 참 잘하셨네요.^^
네~~ 어렵지 않아요~
횟감은 저한테 맞겨주세요~ ㅎ
우와! 맛나겠어요 회도 전도 꿀꺽~~~
같이 드셨으면 좋았을것을~요~
역시 언제 보아도
생선의 달인이십니다~
침만 꼴깍 삼키고 눈으로 한점 먹고갑니다 ㅠ.ㅠ
팔~ 단단해질 홍화씨 차
끓여 드세요 ~^^*
와~!! 멋진 솜씨에 늘 감탄만 합니다~~^^
어쩌시요 ~
몸은 좋아 지셨나요.?
@이광님(광주) 네~~감사합니다~~회복 잘되고 있어요^^♡♡
이광님님은 회를 참 이쁘게 잘 뜨셔요..
저는 회뜨기가 쉽지 않더라고요..
광어회도 부침도 맛있겠어요^^
주말 잘 보내고 계시나요.?
생선회를 가끔 먹어줘야 머리가
맑아요~~ㅎㅎㅎ