저녁을 먹기에는 이른시간이나, 맥주한잔에 스시 생각이 날때는 가끔식 찿아 가는데,오랫만에
콧털 아저씨를 보게되네요,,
미소시루 대신 매생이국 과 함께 파래 무침
시원하게 아사히 생맥주 한잔부터 시작 하네요,, 한잔 카아,,,,
야마고보 는 없다네요, 생와사비는 많이 주세요,,,
히라메 와 엔가와 ㅡ 광어 뱃살 흔히 엔삐라 라고 부르는데, 일본분들은 엔가와라 부르네요,,
생연어 아부리 ,, 불맛을 입히니 은은한 연어 향 이 함께 나네요,
청어 아부리 구이로 많이 먹는 생선인데, 제철이라 약간 불맛을 입혀 나오는데, 그런데로 맛이,좋은데요,,
아나고 는 남자분들이 좋아하지요,,,,
우나기 는 ,,여자분들이 좋아 하나요,,,,
제주산 말고기, 이집의 독특한 음식 중의 하나지요,
도로 (참치 뱃살) 기름진 부분이 맛 나지요,,,,맥주도 한 모금 꼴깍,
미루가이 (조개류 인데 일본에서 많이 쓰지요)
써비스로 준 우니 얹은 미루가이,, 이게 맛 나지요,,,
마무리 미니 우동,
모듬용 사시미 ,,, 40,000 60,000, 80,000,, 코스가 있다네요,,
양갱 한조각 ,사과 한조각으로 마무리 하고 계산은 40,000 + 10,000 = 50,000
부산에서 제대로된 스시를 맛볼수 있는 집이 많지는 않지요,
대부분 일식집에서는 사시미 코스에만 신경을 쓰지요 , 스시는 그냥 구색용으로 있고 ,,,
사실은 스시는 밥에도 신경를 써서 따로 만들어야 하는데,, 많이 팔리지 않으면 남게되고,,실력도 있어야 되고,,
첫댓글 간만에 보는 길스시... 점심때 먹어봤는데.. 맛있더군요. 저녁에 코스로 한번 먹어봐야겠습니다.
저녁이 조금더 낫겠지요,,,
몇피스 나오나요...보통 깻잎은 향이 강해 같이 하게되면 스시의 맛이 감해질낀데...
10 피스 나오는 걸로 아는데,,, 글쎄요,,,,
일본어에 대해서 많이 아시는데,,그 옆에 한글이 틀렸네요...ㅋㅋ(앵가와 엔삐라 부분)
어떻게 틀렸는지,,,일본어는 잘 모르는데요,, 다만 일식이라 그렇게 부른는 데로 썻습니다...
글세.. 어디가 틀렷다는건지.. 혹시 엔하고 앵이다르다고 말씀하시는건 아닐테고..
다들 한꺼번에 다구 지기싸서 답글은 못듯
^^; 전 앵가 하고 엔삐가 먼지도 모르는데 그런걸 다따지시네요 ^^;
광어지느러미살을 광어뱃살이라 표기해서 그런거 같은데요...아닌가...ㅋ
스시가 아주 맛나 보여요 ^^
그렇지요,,,,
저두 여기 갔다가 완전 뿅~~
다른데선 절대 맛볼수 없었던 스시로의 여행... 또 생각납니다...
한번더 방문 해보시면,,,
이집 정말 벼르고 있는데 일요일은 왜 영업을 안하시는지 ㅠ.ㅠ 꼭 가보고 싶네요~
하루는 쉬어야지요, 시간나실때 한번,,가보세요,,
천상 여자네요,,나도 우나기가 더,, 아와비 보다 우니얹은 미루가이 가 더 맛 나지요,,,,
어지 개똥이 할매 바닷가서 나가서 앙장구 에복 잡아오는 바람에 지는 어지 오늘 성게알 마이 뭇다믄서
저도 이집 많이 좋아합니다 ㅋㅋ 단지 문제는 돈이 없다는거 ㅜㅜ
부산에서 제대로된 스시를 할수 있는 집이 많지않죠,. 보통은 밥도 대충,,,,,
새로운 시도를 계속 하시는 멋진 사장님이시죠 ~~~
그렇지요,,,
안그래도 지인에게서 들은곳인데..
첨 가면 어케 주문해야 하는지요?? 초밥달라고 하나요? 아님 스시달라고 하나요?
아님 스 달라고 하나요?
일단 가셔서 드시고 싶은것, 초 달라고 하셔도 주실거예요,,,,
맛있는 음식 많이 드시네요,,,,,나는 아나고가 맛있던데ㅔㅔㅔㅔ,.
아나고도 고 맛이 있지요,,
'큰바다로'님의 글과 사진이 어떤 분하고 아주 많이 닮으셨어요..... 동일한 분은 아니실 듯 한데도 말이죠 .....한 며칠 엄청 궁금해하고 있어요
그래요, 저는 얼마전부터 블로그 를 시작 했네요,,관심가져주셔서 감사 합니다.
맛있겠어요... 점심도 안먹었는데... ㅜㅜ. 아사히 생맥에 스시라 짱 먹고 싶어지느데요... ^^... 또 다시 나가신다구요... 조심히 댕겨오세요...
바쁘게 다니시데요,, 훈남 모습 많은분들에게 보여 주세요,,,,