[230회] 진서연 - '고추기름비빔면' 레시피
■ 요리 재료
두부면 200g, 오이 1/2개, 셀러리 1대, 대파 1/2대, 빨간색 파프리카 1/2개, 노란색 파프리카 1/2개. 고수
굵은 고춧가루 1T, 고추씨 1T, 통깨 1T, 다진 마늘 1.5T, 치킨 파우더 2/3T, 굴소스 1T, 스테비아 1.5T, 소금 약간, 흑식초 4T, 화조유 1.5T, 식용유 4T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 오이, 대파는 채 썬다.
2. 셀러리는 반으로 잘라 얇게 썬다.
3. 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카는 반으로 자른 뒤 씨를 제거하고 채 썬다.
4. 고수는 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 두부면은 찬물에 헹궈 물기 뺀 상태로 준비한다.
[고추기름비빔면 만들기]
1. 내열 그릇에 굵은 고춧가루 1T, 고추씨 1T, 통깨 1T, 다진 마늘 1.5T를 넣고 섞는다.
2. 팬에 식용유 4T를 끓여준 후 1에 부어서 섞는다.
3. 만들어진 소스에 치킨파우더 2/3T, 굴소스 1T, 스테비아 1.5T, 소금 약간, 흑식초 4T, 화조유 1.5T를 넣고 섞는다.
4. 그릇에 두부면과 오이, 대파, 셀러리, 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카와 양념장을 넣고 무친다.
5. 마지막으로 고수를 취향껏 올려주면 완성.