훈제느낌 나서 그런지 목살스테이크임에도 불구하고 기름이 많이 나오더라고요 근데 불판 구멍이 기름이 잘 빠지도록 설계되어 있어 많은 기름도 쏙쏙 빠지고 고기 윗면에는 살짝 기름이 남아 있으면서 육즙이 남아있어 촉촉하고 타지도 않고 골고루 잘 익어요
상부 헤드 손잡이를 좌우로 조절하면서 고기를 잘라주고 다시 램프를 이동해서 조리하니까 고기 자를 때 걸리적 거린다거나 자르면서 램프 열에 직접적으로 노출이 덜 되니까 뜨겁지 않고 불편함 없이 사용할 수 있더라고요
회전이 가능한 불판이라 돌려가면서 고기도 골고루 익힐 수 있고 가족끼리 같이 먹을 때 팔이 닿지 않으면 돌려서 앞에 딱 대 주니까 좋아요 ㅎㅎ ^^ ※회전 불판은 열이 달궈져 있으니 고기집게나 젓가락을 이용하세요~ (손을 대지 마세용. 어린아이들 조심!)
자이글프로에 구운 목살스테이크가 맛있게 익었네요~! 신랑이 아들래미 돌보는 중에 후딱 완성해 냈지요! 편해 편해! ㅋㅋ 삼겹살이나 목살스테이크같은 고기류는 기름이 많아서 파워를 강약으로 조절하면서 구우면 기름 튐도 덜 하고 깔끔하게 사용할 수 있답니다^^
저도 구우면서 몇 점 잡쉈어요 ㅎ 목살스테이크는 머스타드 소스에 찍어먹어야 꿀맛입니다^^ 다 익었는데 말 안하고 4개 집어 먹었어요 ㅋㅋ 겉에는 기름이 거의 빠지고 속은 촉촉 육즙 팡팡!
요즘은 아예 식탁 옆에 자이글프로를 계속 파킹 해 놓고 있어요 앞으로 자주 이용할 것 같아서요^^ 다음에는 전복버터구이나 생선구이 피자랑 토스트도 만들어 먹으려고요~ 불판이 3종류나 있어서 뭘 자꾸 해 먹고 싶게 만드네요 ㅎㅎ 본 포스팅은 자이글로부터 제품을 무상 제공받아 작성했습니다