청사포 바닷가에는 조개구이만 있을까,,,,해월정사를 지나 조금만 가면 맛있는 한우집을 만난다,
고기를 즐기는 친구가 꼭 가보라고 이름이 색다른 집을 알려주네요,,같이 맛을 한번 맛을 ,,,
차돌박이만 빼고나면 적당한 가격이네요,,,,글쎄 누가 차돌박이만 먹을리야,,
특모듬의 구성이 그런대로 좋은편이다, 사실 안심과 채끗등심은 구이로는 맛이 떨어 지지요
한우는 뭐라해도 고급부위는 갈비살인데, 꽃살 과 안창살 (안장 처럼 갈비에 걸쳐 있는살) 이 그중에서도 꽃이지요,
오늘은 안거미는 없고, 안창살 갈비살 꽃등심과 차돌박이를 섞어 주겠다네요,,,
재첩국으로 속을 깔끔하게 정리 하게 하네요
맛난 곁음식과 반찬들이 많이 나오는데, 사실 먹는 것은 많지 않지요,,그래도 상이 풍요롭네요,,
육 사시미 부터 써비스로 내 주시네요,
부산에서 사실 제대로된 육사시미를 만나기는 쉽지않지요,,전라도 지역에서는 당일 도축한 소를 내오지만
부산에서는 만나기 어려운데, 언양에서 경북지역 소를 새벽에 받아 온다네요,,그래도 하루지나면 찰진맛이 조금은,,
고기는 좋아 보이네요,,
상추는 텃밭에서 땃다고 하는데, 고소하니 맛있어서 고추랑 많이 먹었네요,,야채 많이 먹으면 좋지요,,,,
차돌이 두툼하니 기름이 흐르면서 좋네요,,
다음에는 갈비살 의 부위중 육즙과 씹는 맛이 일품인 늑간살 이지요,,
시원하게 한잔으로 목을 행구고,,,,,,,,,
안창살- 고소한 맛이 정말 ,,,,,,,
고기는 한번씩만 뒤집어 야지요,,,,
이번에는 살치살 -꽃등심과 갈비살이 만나는 부분의 부드러운 마블링이 예술 이지요
맛이 느껴지는 육즙이 보이시죠 ?
우거지 된장이 개운 하네요,,
김에 밥을 싸서,,,우거지 랑,,,,
소면은 평범한 맛,,,,
마무리 는 달콤한 식혜까지,,곁음식 들을 줄이고, 더좋은 참숯만 쓴다면 너무좋은데,,,,
그래도 오늘은 맛난 한우를 맛 보았네요,,주말에는 청사포로 고기 나들이 괜찮을것 같으네요,,
밖으로 나와 바닷가 쪽으로 나오니,, 날씨는 꾸물 꾸물,,
그래도 바다를 바라보면 마음이 편안 해지네요,,,등대는 누구를 기다리는지,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
전화문의 051 704 9595~6
첫댓글 이 집 고기 아주 좋아요 ^&^
맛이 좋지요,,,
넹 ^&^
개기는 조아 비는데 가격은 쪼매 몬땐네예... 요새 하도 허런 점빵들이 마이 있어서... 그라고 이 정도 가격에 참숯을 안 씬다능거도 모순이네예...
많은 한우집 대부분이 참숯이라 하면서 중국산 참숯을 쓰지요, 열탄 만 사용하는데도 많구요,그리고 고기질과 부위,
써비스 음식 대비하면 괜찮지요, 그리고 무엇보나 맛나고요,,,,
지는 딸림 음석보다 주 음석에 신갱을 더 씨는 편이라서... 써비스 음석 많으믄 가격대비 더 헛방일 갱우가 많데예 ;;;
그렇지요, 고기가 제일 먼저지요,,
이집이 참숯 아니었던가요...;;; 희안하네.. 직장 회식할때마다 먹으러 가는 곳인디... 참숯이었던 기억이 가뮬갸물나는디;;
지난 2001년 경 어머니와 들러서 식사 한적 있네요. 그러고 보니 오래 되었군요. 고기가 아주 좋아 보입니다.
해운대 방면에서는 그중 좋은 편이지요,,,,
이집 고기 변함없이 맛을 이어가는집이지요
좋아하는 분이 많지요,,,
저도 2003년도에 가본적 있어요...고기맛은 가물가물..+.+
안 다니시는데가,,,맛도 있어요,,,