[도시락메뉴/피크닉 도시락/소풍 도시락]
♥ 간단하고 먹기편한 소풍도시락(피크닉 도시락)메뉴!~ 밥고로케 만들기...
4월달이 시작됨과 동시에... 이곳저곳에서 봄소풍도 시작되는것 같아요...^^
가족나들이도 나들이지만... 유치원에서부터 고등학교까지.. 현장학습계획으로 분주하더라구요...
저희아이들도 이번주에... 막내는 현장학습!, 큰아이는 수학여행이 계획되어 있답니다...
지금 한창 들떠있다지요~...^^
그래서, 오늘은 피크닉도시락으로 추천드리고 싶은 밥고로케를 올려볼께요...^^
저희집 아이들의 경우... 김밥보다도 더 좋아하는 도시락메뉴인데요...
빵가루를 입혀서 기름에 살짝 튀긴거라... 고소하기도 하고... 간편하게 먹을수 있는 메뉴라서 좋아라 한답니다...^^
▲ 밥고로케/소풍도시락/현장학습도시락/도시락메뉴
▶ 준비할 재료 :
밥, 햄, 단무지, 당근, 부추, 소금, 통깨, 계란, 빵가루, 밀가루, 식용류...
<소풍도시락.. 밥고로케 만들기>................................................................................................................
▶ 먼저 재료준비부터 해볼까요? ^^... 계란은 잘 풀어서 준비하고, 빵가루와~~
▶ 위생비닐에 밀가루도 준비해 놓습니다...
▶ 당근,부추,햄,단무지를 잘게 썰어주는데요.. 단무지는 썰어서 꼬옥짜서 물기를 제거한후 사용!
▶ 당근과 햄은 기름을 두른팬에 살짝 볶아 사용합니다...
▶ 밥과 함께 준비해논 재료들을 모두 넣고, 소금과 통깨약간을 넣어 버무립니다...
▶ 버무린 밥을 적당한 크기로 동그랗게 뭉쳐준후... 비닐팩에 넣어 밀가루를 입혀주고...
▶ 계란옷을 입히고...
▶ 빵가루를 묻혀...
▶ 기름에 노릇하게 튀겨내면 완성입니다...^^
동글 동글하니... 보기도 좋치요?...ㅎㅎ
단무지대신 김치를 송송썰어 넣고 해주셔두 좋구요...
다진고기를 살짝 볶아넣어 주셔두 좋답니다...^^
자주 싸주는 김밥대신.. 밥고로케로 대신해주셔두 아이들이 좋아할꺼예요.. *^^*
주말은 잘들 보내셨는지요?...^^
날은 화창했는데... 바람이 어찌나 불던지~...ㅠㅠ
찬바람을 많이 쐰탓에.. 목이 칼칼하니.. 목감기조짐이 보이네요...ㅡ,,ㅡ'
게다가 월요일이라그런지... 몸이 무겁슴다... 어깨에 곰3마리는 앉아있는것 같아요...
가벼운 걷기운동이라도 하고 와야겠습니다...
요즘 날씨가 감기걸리기 딱! 인것 같아요... 이웃분들 모두 감기조심하세요