우리 아이들이 좋아하는 중국식 뷔페에 가면 소고기와 청경채가 어우러져 있는
소고기 볶음을 참 좋아한다.
볶음밥에 함께 먹으면 맛이 있다.
1.얇게 썬 쇠고기를 간장, 후추, 녹말 앙금( 녹말1; 물2) 에 재어둔다.
2. 끓는 물에 소금을 넣고 청경채를 데친후 찬물에 헹구어 놓는다.
3. 표고버섯, 홍고추, 청경채를 준비한다
***표고버섯이 없어서 양송이 버섯으로, 홍고추대신 홍피망으로..***
4. 양념소소 ; 굴소스1, 물2, 청주2, 설탕 1/2,
5. 기름을 두른팬에 소고기를 얇게 펴서 익으면 한번 뒤집어준다.
6. 소고기가 익으면 청경채와 버섯, 피망을 넣고 양념소스를 넣어 볶아준다.
녹말물로 재어둔 고기는 윤기가 나고 중국식소고기 볶음요리와 같다.
간편하고 편리한 요리, 그리고 맛있는 요리가 좋다.^^