릴라님께서 자꾸올려 달라고 해서 올립니다...레시피라고 할것두 없는데...
우선 왕갈비(코스트코)와 양념장이 제일 중요하죠...
갈비양념장(일반적인갈비양념장입니다.) : 간장,마늘,꿀(없으시면 설탕),후춧가루,생강가루,참기름,깨소금,배(있으시면...)
고춧가루,청량고추(용량은 각자의 식성에 맞춰서 넣으시면 될듯...) *귀찮으시면 시판용양념장도 맛나요...^^
갈비에 양파와 대파를 많이 넣고 양념장을 넣어 잠시 재워둔다음 냄비에 조리듯이 처음엔 조금 약불에서...(국물이 조금생기면불
조절을 하면서 조려주시면 맛난 매운갈비찜이 된답니다...
(밸리님의 한마디 - 저희도 집에서 해먹어 보지만 캠장에서의 갈비찜이 최고이며 더치도 필수입니다.....)
첫댓글 뭔가 약간 시큼하고 상큼한 뭔가가 있었는데...알 수 없네
사진을 올리시오....ㅋㅋㅋㅋ
사진은 딴분에게 패스...우리집은 사진기를 가져가도 제대로 찍지를 못해서...
ㅎㅎㅎ
자세히 좀 올려주시지..^^^
레시피라고 할것이 없어서...그냥 있는데로 대충넣어서 만들어 먹는터라...다음엔 얼마만큼씩 넣는지 확인하면서 해볼께요...ㅋ
대충이라하기엔...^^ 넘 좋던데요..꼭 레시피 적어주세요..분량이 궁금해요..