진행_정명은· 사진_김진아· 장소협찬_예술의전당 디자인미술관 카페 바우하우스<02-580-1494>
제품 실연_방종구
카페 바우하우스 운영 대리이며 제 3회 한국바리스타챔피언쉽 1등 수상자. 유머러스함과 진지함이 황금비율을 이루어 커피에는 영혼을, 고객에게는 웃음을 부여할 줄 아는 진정한 바리스타.
신선한 커피 한잔이 건강에 여러모로 이롭다는 것이 의학적으로도 증명되고 있다. 커피와 또 다른 효능을 가진 건강식품들이 만났을 때 그 맛과 향은 어떻게 깊어지는 지, 효능은 얼마나 다양해지는 지, 또 마음은 얼마나 즐거워지는 지를 창작 메뉴들을 통해 알아본다.
촉촉한 피부를 위해 1. Caffe avocado 카페 아보카도
재료: 아보카도 1개, 에스프레소, 꿀, 우유
만드는 법: 1. 아보카도 1개(약 84g) 껍질을 벗긴다. 2. 진하게 추출한 에스프레소 리스트레토(약 20ml)와 꿀 1oz 그리고 우유 6oz와 함께 믹서기에 넣고 간다. 3. 초코시럽, 약간의 휘핑크림과 코코넛 슬라이스로 데코한다.
진한 에스프레소로 아보카도 특유의 풀 비린내가 사라지며 아보카도의 담백하고 고소한 맛이 커피향과 조화를 이룬다. 아보카도는 가장 영양가 높은 과일로 알려져 있으며 30%의 지방, 탄수화물 단백질이 들어 있고 비타민의 함량도 높아 건조한 겨울철 피부 영양과 보습에 탁월한 효과를 지닌다.
총기 있는 두뇌를 위해... 2. Caffe Con Panna 카페 통일
재료: 식물성 크림, 호두, 이탈리안 아마레또 크림, 연유, 에스프레소
만드는 법: 1. 5oz의 식물성크림과 호두(2~3개)를 핸드 믹서기에 넣고 간다. 2. A와 10oz의 식물성크림, 알코올이 첨가된 이탈리안 아마레또 크림(1oz), 그리고 연유 1oz를 넣고 걸죽해질 때까지 채로 친다. 3. 에스프레소 위에 걸죽해진 크림을 적당량 붓고 송곳으로 데코레이션한다.
에스프레소의 맛을 더욱 고소하게 만들어줄 호두는 좋은 양질의 단백질과 지질분을 다량 함유하고 있어 두뇌회전과 신장 강화에 좋은 식품이다. 또한 손으로 직접 만든 크림은 기존의 질소가스가 첨가된 휘핑크림보다 훨씬 부드럽고 에스프레소와 조화가 잘 이루어진다.
눈이 즐겁고 마음이 즐거워 3. Barbie raspberry milk 바비 라즈베리 밀크
재료: 화이트 초코소스, 라즈베리 향시럽, 스티밍밀크, 라즈베리휘핑크림, 라즈베리 파우더와 소스
만드는 법: 1. 화이트 초코소스 1/2oz와 라즈베리 향시럽 1/3oz에 스티밍 밀크 5oz를 잘 녹인다. 2. 라즈베리 휘핑크림에 라즈베리 파우더와 소스로 데코레이션 한다.
산딸기맛의 분홍색 휘핑 크림은 느끼하지 않기 때문에 누구나 부담 없이 먹을 수 있다. 딸기우유보다 더욱 향긋하고 고소한 핑크빛의 크림을 보고 있노라면 눈과 마음이 모두 즐거워진다.
부종을 막아주는 진한 팔각 카푸치노 4. Star anise cappuccino 팔각 카푸치노
1.기존의 에스프레소 원두와 적당히 분쇄된 팔각 0.5g을 포터필터에 담아서 에스프레소를 추출한다. 2.추출한 에스프레소에 초코 파우더와 시나몬 파우더를 뿌린다. 3.곱게 포밍된 벨벳 밀크를 2에 붓는다.
커피메뉴 올가이드 48 |
|
2006-02-06 |
|
280 |
|
|
|
진행_정명은· 사진_김진아· 장소협찬_예술의전당 디자인미술관 카페 바우하우스<02-580-1494>
제품 실연_방종구
카페 바우하우스 운영 대리이며 제 3회 한국바리스타챔피언쉽 1등 수상자. 유머러스함과 진지함이 황금비율을 이루어 커피에는 영혼을, 고객에게는 웃음을 부여할 줄 아는 진정한 바리스타.
신선한 커피 한잔이 건강에 여러모로 이롭다는 것이 의학적으로도 증명되고 있다. 커피와 또 다른 효능을 가진 건강식품들이 만났을 때 그 맛과 향은 어떻게 깊어지는 지, 효능은 얼마나 다양해지는 지, 또 마음은 얼마나 즐거워지는 지를 창작 메뉴들을 통해 알아본다.
촉촉한 피부를 위해 1. Caffe avocado 카페 아보카도
재료: 아보카도 1개, 에스프레소, 꿀, 우유
만드는 법: 1. 아보카도 1개(약 84g) 껍질을 벗긴다. 2. 진하게 추출한 에스프레소 리스트레토(약 20ml)와 꿀 1oz 그리고 우유 6oz와 함께 믹서기에 넣고 간다. 3. 초코시럽, 약간의 휘핑크림과 코코넛 슬라이스로 데코한다.
진한 에스프레소로 아보카도 특유의 풀 비린내가 사라지며 아보카도의 담백하고 고소한 맛이 커피향과 조화를 이룬다. 아보카도는 가장 영양가 높은 과일로 알려져 있으며 30%의 지방, 탄수화물 단백질이 들어 있고 비타민의 함량도 높아 건조한 겨울철 피부 영양과 보습에 탁월한 효과를 지닌다.
총기 있는 두뇌를 위해... 2. Caffe Con Panna 카페 통일
재료: 식물성 크림, 호두, 이탈리안 아마레또 크림, 연유, 에스프레소
만드는 법: 1. 5oz의 식물성크림과 호두(2~3개)를 핸드 믹서기에 넣고 간다. 2. A와 10oz의 식물성크림, 알코올이 첨가된 이탈리안 아마레또 크림(1oz), 그리고 연유 1oz를 넣고 걸죽해질 때까지 채로 친다. 3. 에스프레소 위에 걸죽해진 크림을 적당량 붓고 송곳으로 데코레이션한다.
에스프레소의 맛을 더욱 고소하게 만들어줄 호두는 좋은 양질의 단백질과 지질분을 다량 함유하고 있어 두뇌회전과 신장 강화에 좋은 식품이다. 또한 손으로 직접 만든 크림은 기존의 질소가스가 첨가된 휘핑크림보다 훨씬 부드럽고 에스프레소와 조화가 잘 이루어진다.
눈이 즐겁고 마음이 즐거워 3. Barbie raspberry milk 바비 라즈베리 밀크
재료: 화이트 초코소스, 라즈베리 향시럽, 스티밍밀크, 라즈베리휘핑크림, 라즈베리 파우더와 소스
만드는 법: 1. 화이트 초코소스 1/2oz와 라즈베리 향시럽 1/3oz에 스티밍 밀크 5oz를 잘 녹인다. 2. 라즈베리 휘핑크림에 라즈베리 파우더와 소스로 데코레이션 한다.
산딸기맛의 분홍색 휘핑 크림은 느끼하지 않기 때문에 누구나 부담 없이 먹을 수 있다. 딸기우유보다 더욱 향긋하고 고소한 핑크빛의 크림을 보고 있노라면 눈과 마음이 모두 즐거워진다.
부종을 막아주는 진한 팔각 카푸치노 4. Star anise cappuccino 팔각 카푸치노
1.기존의 에스프레소 원두와 적당히 분쇄된 팔각 0.5g을 포터필터에 담아서 에스프레소를 추출한다. 2.추출한 에스프레소에 초코 파우더와 시나몬 파우더를 뿌린다. 3.곱게 포밍된 벨벳 밀크를 2에 붓는다.
팔각은 대회향나무의 열매로 감초와 같은 향이 나며 이뇨작용은 물론 복부 팽만감, 구역질을 완화시키는 약재로 쓰인다. 부드럽고 진한 맛을 내는 팔각이 카푸치노의 맛을 훨씬 풍부하게 해준다. 단 팔각은 소량으로도 진한 향을 내므로 잔당 0.5g이하로 써야 한다.
(구독문의 02-388-5061) |
팔각은 대회향나무의 열매로 감초와 같은 향이 나며 이뇨작용은 물론 복부 팽만감, 구역질을 완화시키는 약재로 쓰인다. 부드럽고 진한 맛을 내는 팔각이 카푸치노의 맛을 훨씬 풍부하게 해준다. 단 팔각은 소량으로도 진한 향을 내므로 잔당 0.5g이하로 써야 한다.
(구독문의 02-388-5061) |