쉐비풍 그릇이 넘넘 맘에 들어요 ^^
스파게티
1. 올리브유에 다진마늘,저민마늘과 양파로 향내기
(다진마늘만 넣었더니 씹히는 맛이 덜해 저민마늘을 넣었음)
2. 수제소시지와 새우를 넣고 뽁다가 화이트와인으로 잡냄새 제거
3, 토마토홀과 바질, 설탕약간으로 맛내기..
걸쭉하면 스파케티 삶은물로 농도 맞추기...
* 소스를 만드는 동안 스파게티를 삶으면 된다
면을 삶을때는 올리브유와 소금첨가
4. 소스에 스파게티면 넣고 약간만 뽁아주기...
5. 그릇에 셋팅하고 파슬리 가루로 장식!
마늘빵
얼마전...코스트코에서 바게트빵인데...
발효와 성형까지 마친 착한 녀석을 발견!
적힌데로 수분을 바르고 200도에서 10분 굽기!
완죤 맛없음...
20분 구우니까 맛있어.....^^
그걸로 스파게티와 함께먹을 마늘빵을 만들었음...
-녹인버터에 다진마늘,파슬리가루, 설탕취향껏 넣고
180도에서 15분 굽기!
여기에 연유를 넣으면 더 맛나다...(없으면 통과!)
첫댓글 제 홈피에 글 그대로 옮겨와서 말이 짧으네요...이해해주세요 ^^
요리솜씨가 수준급이신가봐요~ 레스토랑 안 가셔도 되겠어요~ ^^
레스토랑으로 착각했어요!! 정말 수준급이신가봐요~~~~
너무너무 럭셔리한 저녁이에요....부럽네요. ^^
와우~~~환상적인 고급레스토랑,먹고파요 ^^
ㄸㄸ 스파게티 양이 너무 많은 거 아닙니까?