시간이 없을때 만드는 아주간단한 등심 요리입니다.
고급음식에 들면서도 간단하고 채소를 함께첨과하여 시간절약이 보통이 아니네요.
생일때나 작은 잔치에 적합....
6인분의 재료
얼린완두콩과 당근 1킬로. 아스파라크스(Spargel) 1킬로. 블루먼콜 500그람 .감자 600그람. 생크림 두개. 소금 .후추.양파 300그람 . 마늘두쪽 .생강 조금.1/2리타의 인스탄드수프.피망 하나.
원래 레시피는 돼지등심살인데 저는 타조고기나 닭고기를 대신. 담싹하게 썰고 조금 맵싹하게 미리 양념한다.
고기도 미리 볶아준다.
양파는 미리 볶아서 위의 재료와 함께 섞어준다.
모두 합하여 오픈에 30분정도 200도씨에 읶힌다.
따로 감자와 채소를 요리하지 않아도 되기에 참 쉽고 맛있다는 생각... 특히 시어머니왈... 맛있어서 이틀간이나 먹어도 된다고 .. ㅎㅎㅎ... 가끔씩은 다른 사람들이 행복해하니 덩달아 행복해지는 기분 ...
가정주부라면 누구나 겪는 인생철학...ㅎㅎㅎ ...행복한 가을 날들 되시길...
첫댓글 보기만 해도 맛있어 보이네요! 영양도 만점이고요...
첫댓글 보기만 해도 맛있어 보이네요! 영양도 만점이고요...