1. 씻은 쑥을 바구니나 돌에 충분히 치댄다.
2. 바싹 말린다.
3. 다시백에 넣어 보관후 끓인 물에 우려서 먹는다.
참 쉽지요?
근데 치대기가 좀 힘들긴 한데 까이꺼 오랜만에 손빨래한다 치고 하면 됩니다.
이리하면 쑥향이 훨씬 잘 우러나 진한 쑥차가 됩니다.
첫댓글 참조 영상입니다.https://youtu.be/Kw0w6NsPHWY?si=kYGK93TM1gxFX2Qf
PLAY
우정이님섭이님 더불어 우리것이 소중한거이여 개척자이십니다
ㅎㅎ 이렇게 하루하루 소일하고 사니 하루해가 짧습니다.즐거운 오후 되십시오. ♥♥♥
우정이님덕분에 동행친구들이함께 좋은 먹거리 장만 하네요.
엄지척~~참 잘하셨습니다 ^^
첫댓글 참조 영상입니다.
https://youtu.be/Kw0w6NsPHWY?si=kYGK93TM1gxFX2Qf
PLAY
우정이님
섭이님 더불어 우리것이 소중한거이여
개척자이십니다
ㅎㅎ 이렇게 하루하루 소일하고 사니 하루해가 짧습니다.
즐거운 오후 되십시오. ♥♥♥
우정이님
덕분에 동행친구들이
함께 좋은 먹거리 장만 하네요.
엄지척~~참 잘하셨습니다 ^^