• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 쿠바산 유기농 설탕으로 만든 사과시럽, 파인애플 시럽~
이금희(딱좋아) 추천 0 조회 681 10.12.15 11:41 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.12.15 13:30

    첫댓글 저럴 때는 곤다고 하는 게 아니고 졸인다는 말이 맞습니다.
    고는 건 물을 많이 붓고 속에 든 성분이 물로 빠져나오도록 오래 끓이는 걸 말하는 겁니다.

  • 작성자 10.12.15 15:47

    넵~ 수정하겠습니다~ '졸인다'는 말이 생각 안났어요~

  • 10.12.15 14:25

    부드럽고 달큰하니 맛있겠네요... 아이들도 좋아라하겠죠... 부드러운 맛과 향긋한 맛때문에 ~ ~

  • 작성자 10.12.15 15:50

    원래는 아이가 토스트 만들 때 키위시럽 넣어 주는 것을 좋아하는데, 집에 있는 과일로 만들다 보니 이렇게 되었네요. 효소만들때도 쓰고, 커피에 넣어 먹을 때도 쓰고... 유기농 설탕 애용하는 편인데, 이벤트가 생겨서 응원차 올리게 되었네요~ ^^

  • 10.12.16 07:24

    사과쨈은 원래는 이금희님 식으로 쨈을 만든다고합니다 ㅎㅎ개을러서 그냥 건더기채 만들지요 ㅎㅎㅎ저두 따라해보고싶네요

  • 작성자 10.12.16 14:00

    전에는 사과 과육도 좋을 것 같아서 녹즙기의 다지기 기능으로 그냥 과즙,과육한꺼번에 넣어 쨈을 만들었는데 그것도 맛있긴 한데, 시럽으로 만들어서 토스트에도 발라 먹고, 핫케익같은거 만들어 먹어도 비싼 메이플 시럽 대신 사과시럽 뿌려 먹으려구요~ 만날 집에 있음서 왜이리 바쁜 지 모르겠어요. ㅠ.ㅠ

  • 10.12.16 09:49

    쨈이 떨어졌네요..만들러 가야쥐.ㅎㅎ

  • 작성자 10.12.16 14:01

    엊저녁엔 포도쨈 만들었는데 양이 적어 나눌 것도 없네요... 많으면 좀 나누어도 좋으련만... ^^;;

  • 10.12.27 14:55

    아~ 맛나겠습니다~~ ^^

  • 작성자 10.12.27 15:51

    예~ 요새 엄청 발라 먹고 있습니다~ ^^

최신목록