1.약간 매운맛의 품종을 심었습니다.
1.귀농하여 6년동안 제초제를 사용하지 않았습니다.
1.저독성 농약을 정량대로 사용 하였습니다.
1.수확하기 5~7일전부터 농약을 사용하지 않았습니다.
1.설봉농장의 지하수로 깨끗하게 세척 하였습니다.
1.건조기에 저온으로(45~50도) 일차 건조를 하고 햇볕에 한번 더 말려줬습니다.
1.방앗간에서 고추를 빻는 전 과정을 직접 지켜보고 가져왔습니다.
1.고추씨를 반 정도 빼서 가루를 빻았습니다.
1.첫물고추부터 끝물고추까지 빻은 고춧가루를 고루 섞어서 포장 합니다.
1.고추 꼭지와 고추씨 무게를 제하여 500그램을 한근으로 정합니다.
1.다섯근씩 지퍼백에 포장 합니다.
1.한근에 12,000원을 받습니다.
1.택배비는 4,000원 별도 입니다.
1.한곳으로 20근 이상 주문하신분은 택배비 무료 입니다.
1.저와 여러분 모두 똑같은 고춧가루로 김장을 하게 될것입니다.
1.설봉과 콩이맘을 신뢰해주시는 여러분에게 감사 드립니다.
1.내년에는 고추 농사를 많이 짓지는 못할것 같습니다^^
무더운 여름에 고추를 수확 하는게 여간 만만치 않습니다.
풀속에서 키워서 그런지, 비가 자주내리지 않아서 그런지 아직까지 큰병없이 잘 크고 있습니다.
차가운 지리산 지하수로 고추를 세척 할때는 시원하니 좋습니다.
마무리는 햇볕에 이틀정도 고추씨가 달그락 소리가 날때까지 말립니다.
배로따와 역대최강 두종류를 반반씩 심었는데 예년보다는 약간 매운맛이 듭니다.
2015년 설봉농장 고추 성장기
설봉농장 농산물 판매용 밴드 http://band.naver.com/n/5MlDTzp5
첫댓글 형님 저희 집은 30근입니다.
매워도 좋고.
안매워도 좋고...주시는대로요....^^;
막바지 더위인가봐요.
설렁설렁 하셔요 ~~
이제 저녁에는 더위가 거의 물러간것 같으이.
오늘까지 밴드등을 통하여 500근 예상 생산량중 460근 주문을 받았습니다.
박준*님 10근,청개구리님 10근 에약 감사 합니다. 주문누계는 480근 입니다.
강경*님 20근 주문.
500근 주문 예약이 끝났습니다.
하지만 좀 더 수확할것으로 생각됩니다.
인천에서 작년 12월에 다시 구일역 안양천으로 이사한 야실이입니다
휴
저도 고추가루 신청합니다
네.
좀 늦기는 했지요^^
추가 주문도 여기서 마감 합니다.
오늘 고춧가루 모두 발송 하였습니다.
성원에 감사 드립니다. 내년에도 믿을만한 고춧가루를 생산 하겠습니다.