동물성 단백질인 달걀과 식물성 단백질인 김을 함께 먹으면!
김5장을 적당한 크기로 잘라서 그릇에 담아주세요. 김이 충분히 적셔지도록 뜨거운 물을 붓습니다.
젓가락으로 김을 부드럽게 풀어 주세요. 풀어진 김을 채반에 옮겨 물기를 제거합니다. 물기를 뺀 김에 달걀 3개를 넣어주세요. 멸치액젓 1스푼을 넣어 간을 합니다. 잘게 썬 대파 3분의 1대를 넣고 잘 섞어주세요. 올리브유를 두른 팬에 볶아주세요. 불을 끄고 들기름 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다. 통깨를 뿌려주면 맛과 영양이 풍부한 김 달걀볶음이 완성입니다. 이렇게 만든 김 달걀볶음은 김에는 소고기보다 더 많은 단백질이 함유되어 있다는 사실을 아시나요? 동물성 단백질인 달걀과 식물성 단백질인 김을 함께 먹으면 아주 좋은 궁합입니다.
김과 함께 먹으면 당뇨를 없애주고 무릎통증 사라져요!
김과 함께 먹으면 보약만큼 좋은 음식 3가지
당뇨인은 반드시 먹어야 하는 음식, 골다공증에 좋은 음식,
눈에 좋은 음식
김과 함께 먹으면 당뇨, 무릎 관절 통증, 골다공증, 눈 건강에 좋은 음식이 있습니다 당뇨가 있으면 특정 영양소 결핍으로 인해 늘 피곤하고 기운이 없는 상태가 지속될 수 있는데요 이 음식이 그 결핍을 보완해 줄 수 있습니다 폐경이 되면 에스트로겐 부족으로 인해 골밀도가 급격히 감소하고 이는 골다공증으로 이어집니다 소리 없는 도둑인 골다공증 예방을 위해 김과 함께 '이것' 드셔 보세요 눈 건강에 좋지 않는 습관 노안, 황반변성, 백내장, 녹내장 때문에 걱정이라면 김과 함께 '이것' 드셔 보세요. 당뇨, 무릎관절, 골다공증, 눈에 좋은 음식 자주 챙겨 드시고 건강한 삶을 보내시길 바랍니다.
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