저(여성3블록), 오빠(남성4블록), 할머니(3블록) 이렇게 총10블록의 식탁을 차려보았는데요.
단백질로는 소고기(척아이롤) 320g로 10블록 조금 넘게 준비 하였구요. 탄수화물로는 각종야채와 웨지감자, 잡곡밥 조금, 참외 주먹보다 작은거 3개를 준비 하였구요. 지방으론 올리브유와 발사믹식초를 섞어 소스를 만들어 야채를 찍어 먹었고 올리브도 하나씩^^ 먹었습니다. 지방이 조금 부족한듯 하여 나중에 따로 아몬드 섭취하였구요.
평소 가정집 식탁과는 조금 다르게 단백질양도 높고 좋은탄수화물(야채)의 양도 높지요?? ㅎ
이벤에는 저렇게 한 번에 담에 세식구가 같이 먹었는데요. 그렇게하니 각자의 양과 비율을 잘 맞춰먹지는 못한것 같아요. 아무래도 취양에 따라 좋아하는걸 많이 먹게되니까요. 다음엔 대량 생산(?)후 각자 접시에 미리 나눠서 먹어야겠어요.^^
*음식만드는방법* 1. 소고기 달군 후리이판에 그냥 굽다 어느정도 익음 스테이크소스를 조금 넣고 볶아주었어요. 2. 웨지감자 감자를 크게 썰은 후 올리브오일에 버무리고 오븐에서 25분 구었어요. 3. 더운야채 달군 후라이판에 볶다가 야채야 살짝익으면 뚜껑을 덥어(냄비나 다른 후리이판으로 덥어주면되요.^^) 뜸들여주면 아삭하면서도 부드럽게 익더라구요. 물론 뜸들일땐 불은 끄시구요. 생으로 먹는 야채도 좋지만 이렇게 살짝익힌것도 맛이 좋았어요.
첫댓글 깔끔하고, 맛깔스런 메뉴를 훌륭하게 준비하셨군요~^^
할머니께서 신세대 손녀의 좋은 식사법(zone diet)에 흔쾌하게 동의하셨나 보군요. 다행입니다.
식구라 그런가ㅎㅎ 같이 식사를 하다보면 입맛이 같아 지나봐요ㅎㅎ 적어도 일주일에 한 번은 식구들과 함께 zone식탁을 차려봐야겠어요^^*
엄청 잘하셨네요! 짝짝짝
이쁜접시~ 칼질도 잘된 재료들!! 먹음직 스러워요~~사랑스러운 손녀 임다~~^^
쌤 식사 사진보고 배웠어요ㅎ 보기좋은 떡이 먹기도 좋다고^^ 예쁜접시에 올리면 더 맛있어지는 기분이라^^
배가 안 고픈데도 입맛을 돋우는 컬러풀한 식탁...ㅋ
헤헤^^ 진짜 보기좋은떡이 군침을 돋구나봐요ㅎㅎㅎㅎ감사합니당