본죽 불짬뽕죽 본죽하면 맛있는 죽의 대명사~! 견우는 속이 불편하거나 따듯한 음식이 먹고 싶거나 술 마신 다음 날에 속을 달래기 위해서 본죽을 찾습니다. 특히나 오늘 소개할 본죽 불짬뽕죽은 감기 기운이 있거나 불금에 거칠게 달리고 나서 속을 풀기위해 먹는 죽입니다. 견우의 단골집 공덕동 본죽 주문했던 본죽 불짬뽕죽(9,900원)이 나왔습니다. 동치미 본죽을 더욱 시원하게 먹을 수 있는 진정한 도우미가 맞습니다. 불짬뽕죽을 먹고 나서 마시면 속이 편안해 집니다. 오징어 초무침 그리 간이 세지 않으면서 새콤달콤한 맛이 본죽을 더욱 맛있게 만들어 줍니다. 쇠고기 장조림 국내산 김치 본죽 불짬뽕죽 깨와 김 고명을 잘 썩어주면 더욱 감칠맛나게 본죽 불짬뽕죽을 먹을 수 있습니다. 고소함을 좋아하시는 분이라면 치즈 토핑과 같이 먹어도 좋습니다. 자~! 한번 먹어 볼까요? 본죽 불짬뽕죽에는 오징어, 굴, 바지락, 새우 등 다양한 해산물이 푸짐하게 들어있습니다. 본죽 불짬뽕죽은 그리 매운 정도는 아니고 약간 얼큰한 정도여서 해장죽으로 안성맞춤입니다. 왠지 한여름에 이열치열 목적으로 먹어도 좋을거 같다는~~ 불짬뽕죽의 기분좋은 매콤함이 장조림과 잘 어울립니다. 오징어 초무침을 올려도 맛있습니다. 칼칼하면서 고소한 맛이 나는 불짬뽕죽이 맞습니다. 동치미는 꼭 드셔야 한다는~~ 불짬뽕죽은 해장용으로 가장 좋고 약간 몸이 으스스하거나 몸살 기운이 약간 있을 때 먹어도 좋은 메뉴입니다. 건강하세요~! |
출처: 굿.바.이. 어깨통증 원문보기 글쓴이: 견우
첫댓글 한번은 먹을만한 본죽 불짬뽕죽입니다.건강하세요~!