품종이 궁금합니다~~~ 란 글이 카페에 올라오면...
그 품종의 이름을 알아맞추려는 노력보다도...
올라오는 댓글을 통하여 그동안 몰랐던 품종의 특성과 함께 배우는 점이 많았습니다.
하지만... "코끼리 만지기" 식의 질문과도 같은 사진을 접하다보면...
댓글을 주시는 분들도 "어려움이 많겠구나"라는 생각이 듭니다.
저도 회원님께서 품종이 궁금하여 올리신 글을 보고... 10개중에 1개나 맞췄을까라는 생각이 들정도로...
사실은 초보랍니다. 다만, 좀더 배우기 위하여 노력할 뿐이죠. ㅋㅋㅋ
그래서 제안합니다.
"품종-궁금해요~"를 통하여 올리신 품종의 품명이 어느정도 확실시 된다면...
올리신글의 제목을 "수정"해 주셨으면 합니다.
예를들어 "품명이 궁금합니다" 라고 처음 글을 올린 후...
후에 어느 정도 품명을 알게 되었다면... "품명이 궁금합니다(선샤인블루)" 로 정정해 주시면...
카페 회원들이 공부해 가는데 더 많은 도움이 되지 않을까 생각됩니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
인동초(인천)님이 올리신 "베리품종이 궁금해요?"란 글을 읽고서.. 가지고 있는 사진을 정리하여 올려보았습니다.
아래의 사진은 "선샤인블루"랍니다.
품종이 궁금히여 사진을 올리실땐 가급적이면 전체적인 모습을 담은 사진과...
잎과 꽃눈의 모양을 볼수 있는 자세한 사진이 필요하겠지요.
아래는 "미스티"랍니다.
아래의 모든 사진들은 "미스티"인데.. 쭉 살펴보시고....
선샤인블루와 미스티의 차이점을 발견해 보시기 바랍니다. ㅎㅎㅎ
왼쪽은 선샤인블루, 오른쪽은 미스티
원본출처 : 다음블로그 부안아이 http://blog.daum.net/bauni
출처: 블루베리 클럽 원문보기 글쓴이: 풀그림(변산)