건조기가 없엇 컨백션 기능이 있는 미니 오븐기로 닭가슴살 사사미를 만들었어요.
위에 만드는 강좌 자세히 있지만 저는 오븐으로 만들었으니 한번 올려보고 싶어서..ㅋㅋ
시중에 파는것보다 부드럽고 신선해서 좋았어요.
시간은 많이 걸렸습니다...^^;
재료: 닭가슴살, 개껌, 당근
닭가슴살은 큰마트에 가시면 팩으로 판매하는데 3,500원이더군요.
전 약 3/2정도 ?㎨楮?.
우선 닭가슴살을 물에 씻어서 물기를 제거하고 얇고 길게 썰어주세요.
칼로 잘 썰어집니다.
그다음 원하는 뼈대에 돌돌 말아주세요. 전 당근과 개껌을 이용했어요.
손모델은 4살짜리 우리애기에요. 저도 한다고..ㅋㅋ
물기를 빼주시면 더 좋아요. 이만큼 되네요.
오븐용기에 유선지를 깔고 가지런히 놓았어요.
호일이 더 좋을거 같아요. 유선지는 조금 달라붙어요.
처음에는 중간에 넣고 위아래 열선이 들어오게 해서 아래위로 골고루
익게 해주세요.
어느정도 익으면 가능한 제일 밑에 넣어주세요.
그리고 온도는 최대한 낮게..저희 오븐은 140도가 제일 낮아서 그냥 했어요.
그리고 제일 위에만 열선이 들어오게 하고
시간은 두시간~세시간 돌려주세요.
전 세시간 정도 했더니 꼬득꼬득하고 부드럽게 잘 말랐어요.
이렇게 되었네요. 온도가 너무 높으면 개껌이 탈수도 있으니
자주 들여다보시고 온도조절하세요.
접시에 담아보았어요. 한접시네요.
봉투에 포장해보았답니다.
아는분께 선물하려고요..^^
저희집 강아지들은 정말 잘먹더라구요.
힘들긴 하지만 보람된 작품입니다.
첫댓글 움!! 컨백션 기능은 뭐죠 ㅜㅜ 저 건조기는 없구 오븐은 있는데 -_- 간식 만들어주고 싶어두.. 오븐으로 어케해야할지 몰라서 걍 있었는데-_ -;; 울집 오븐은 ... 레인지..그릴..스팀..오븐..웰빙건조..발효 이렇게 있는데..-_-.. 사실.. 오븐을 레인지기능만 쓰고있다는-_ -ㅋㅋㅋㅋ 건조 기능으로 하면 되려나요 ㅜ_ ㅜ.. 사용법두 모르겠구 애물단지 ㅜㅜㅜㅜㅜ
흑흑.....................저도 이쁘게 포장한 간식이 있는데.........ㅋㅋㅋ 오븐이 있었더라면........
와우 멋있어요 ㅋㅋ후추는 아직 간식먹을 나이가 아니라서 ㅠㅠ
잘 만드셨다~
오븐이랑 건조기는 필수품인듯..ㅎㅎ