꽃빵이라는 것을 생전 처음으로 먹어 보았습니다
스프와 넘 잘 어울리는 빵~~
고추잡채를 만들어서 함께 호박 스프와 먹었는데
울 딸 하는 말이 엄마!! 최고~~!!! 그러더라구요~ㅎㅎㅎ
우선 호박스프 만드는 과정입니다~
달구어진 팬에 버터를 넣고 마늘과 양파를 볶습니다
사과1개를 이렇게 썰고
4인가족 기본 늙은 호박은 이렇게 넣었어요~
호박이 참 잘 늙었지요?~ㅎㅎ
늙은호박도 같이 썰고 감자도 한개 썰어서 넣고요
함께 볶다가 물을 잘박하게 붓고
이렇게 재료가 익도록 끓인다음
(10분 정도면 충분함)
믹스기에 우유를 적당히 붓고 걸죽하게 갈아줍니다
그런다음 소금을 조금 넣고 다시 누러붓지 않도록 잘 저어가면서
끓여주어요~~끓기 시작하고 10분정도요
울 딸이 젓는 것은 도와 주었어요~~ㅎㅎ
그러면 요래 색도 이뿐 맛있는 늙은호박 스프가 완성됩니다~
허브솔트를 위에다가 뿌렸어요
고추잡채 재료입니다
피망, 파프리카
고추 약간 매운 것으로 했습니다
새우랑 새송이버섯도 준비하고
후라이펜에 기름을 조금만 두르고 고기를 완전히
익을 때까지 볶다가
(소금, 매실엑기스, 후추 넣고 볶음)
새우와 새송이 버섯을 넣고 다시 새우가 완전히 익도록
함께 볶아요~~
그런 다음 고추와 파프리카 피망을 넣고
아주 살짝만 볶아줍니다
그냥 먹어도 되는 거니까 많이 볶으면 안되겠죠~~^^
드셔 보시고 싱거우면 소금 조금 더 넣고 간하면됩니다~^^
접시에 담고 꽃빵도 쪄서 이렇게 담으니
모양도 예뿌고 맛도 좋고요~~
뭐든지 먹어보아야 그 맛을 아는 것 같아요~
빛으로 샴님내 갔다가 먹어보고 반해서 저도 따라해 보았습니다~ㅎㅎ
오늘 점심은 이렇게 간단히 해결했어요~~
외식한것 보다도 더 맛있고 푸짐하고요
첫댓글 저게 간단히라니...
저 아줌니는 요리산가봐요
호박 스프 맛나겠지? 저 정도도 안하고 맛난걸 앋을수 있겠어용~~ㅎㅎㅎ