|
피망,양파,양배추,파프리카 는 먹기좋은 크기로 자른다.
돼지고기는 먹기좋은 크기로 자른다.
자른 돼지고기에 굴소스, 청주, 설탕, 마늘, 생강 ,후추(분량) 양념을 넣고 버무린다.
(약1시간정도 )재워 놓는다.
재워놓은 돼지고기는 팬에 담고 분량의 고추장과고춧가루를 넣고 잘 버무린다.
불을 켜고(센불에) 골고루 익힌다.
돼지고기가 익혀졌으면 분량의 채소들을 넣고 다시한번 뒤적이면서 익힌다.
채소가 익으면 참기름을 두른다음 통깨로 마무리하면 완성!
얼마전 마트엘 찾던 날,
마침 정육점에서 세일을 하더라구요.
껍질있는 돼지고기였지만,
싼 맛에 덜컹 일을 저질렀지요.
구워 먹는 고기는 아니라서 볶아서 먹기로 했지요.
요~렇~게~호호
쫄깃한 볶음요리 맛 있었답니다~^^ /FONT>
첫댓글 아 금방 밥먹고 왔는데 이거보니 또 먹고 싶습니다 ㅎㅎㅎ 거기에 반주 한잔~~~ㅋ ㅑ~~~!! 감사합니다~~~ㅎㅎ