##뇌경색 초기증상, 뇌경색에 좋은 음식
-순간적인 급사가 무서운 뇌경색.
뇌졸중은 뇌혈관이 터지는 뇌출혈과, 뇌혈관이 막히는 뇌경색으로 나눌 수 있다.
시대가 지날수록 의료기술이 발달하고 뇌졸중 발병으로 인한 사망률은 줄어들고는 있지만,
뇌경색의 발병률은 지속적으로 증가세를 보이고 있다.
실제로 4년간의 건강보험 진료비를 분석한 결과
뇌경색 발생률은 38만명에서 43만 2000명으로 상승세를 띄고 있다.
(출처 – 국민건강보험단)
#뇌경색의 종류.
1. 열공색 뇌경색 – 뇌의 작은 혈관이 막히는 경우
2. 뇌혈전증(혈전성) – 뇌혈관이 동맥경화로 인해 손상되고 혈전이 발생해 혈관이 막히는 경우.
3. 뇌색전증(색전성) – 심장과 목의 혈관에서 생긴 혈전이 뇌혈관으로 이동해 막아서 생기는 경우.
[뇌경색 초기증상]
1. 구토 증세
2. 얼굴전체, 팔다리 한쪽 마비.
3. 상대방과의 정상적인 커뮤니케이션 불가.
4. 부정확한 발음
5. 팔, 다리 저림 현상
6. 몸의 균형 이상.
7. 대, 소변 조절 불가
8. 가래 증가, 음식 섭취 불편
9. 심한 두통
10. 시력 이상.
[무증상 뇌경색]
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<가수 조영남씨는 무증상 뇌경색을 앓았었다.>
자각증상이 나타나지 않은 무증생 뇌경색의 경우
언어장애, 마비등의 증상이 나타난다면 이미 심각하게 병이 진행한 상태이다.
다만 무증생 뇌경색의 경우 지속적인 검진만 받는다면 충분히 초기에 발견할 수 있고,
병의 진행도 약물로 막을 수 있기 때문에 평소 당뇨, 고혈압, 고지혈증 등 뇌경색을 발병하는
위험요인을 앓고 있는 사람들은 각별한 관리를 요한다.
[뇌경색에 좋은 음식.]
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홍삼은 위에 열거한 뇌경색을 발병하는 요인들에 효과가 있는 식품으로
이러한 효능들이 임상시험을 거쳐 증명됐다는 안정성을 지니고 있다.
자세한 임상시험을 보면,
먼저 고혈압에 관한 시험은 중국의 진은위한 박사가 진행한 것을 들 수 있는데,
연구팀은 고혈압 환자 66명, 정상 혈압인 20명을 통해 홍삼분말을 하루 6G씩 6주간 먹이는
실험을 진행한 결과로 고혈압 환자들이 전에 비해 수축기 및 이완기 혈압이 대폭 감소한 것을
발견했다.
블라디미르 벅산 박사 연구팀 역시 실험을 통해 고혈압의 효과를 발견했는데,
고혈압을 앓고 있는 환자들을 대상으로 3G씩 홍삼을 먹인 뒤 3시간 후의
파형 증가지수(혈압 동맥경직도 지수)를 관찰한 결과 전에 비해 4.6%나 감소한 것을 확인했다
고지혈증과 당뇨에 관한 실험도 있다.
곽이성 박사 연구팀은 고지혈증이 유발된 시험쥐 140마리에 홍삼의 산성다당체 성분을 투여하는
시험을 통해 중성지방 함량이 감소한 것을 발견했다.
오꾸다 박사 연구팀은 지원자들을 대상으로 홍삼을 투여하는 실험을 진행한 결과,
홍삼의 파이글로글루타민산과 아데노신의 성분이 인슐린의 분비를 활성화 시키는 것을 확인했고,
혈행까지 개선해 당뇨병 환자의 고 위험인 동맥경화도 예방한다는 것을 발견했다.
이렇듯 뇌경색에 좋은 효과를 지니고 있는 홍삼임에도
홍삼 본연이 지니고 있는 유효성분을 그대로 섭취하지 않으면 큰 효과를 볼 수 없다.
실제로 현재 홍삼을 구매하고 있는 사람들이 제품에 담겨있는 유효성분을 고려하지 않은채
특정 브랜드만 고집하는 경우가 대부분인데,
자신의 건강을 생각해서 구매하는 것을 충분히 생각하고
브랜드가 아닌 좋은 제품을 구매하길 바란다.
홍삼 품질을 판단하는 법은 <소비자의 눈 - 홍삼품질>을 참고하길 바란다.
뇌경색 초기증상과 뇌경색에 좋은 음식 홍삼에 대해 알아봤다.
다른 어떠한 질병보다 초기증상이 중요한 뇌졸중.
뇌졸중에 대한 충분한 인식확보로 큰 피해가 발생하는 것을 막아야 한다.
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토지사랑 http://cafe.daum.net/tozisarang/