백종원 김치리조또 방송을 보면서 스스로 신의 손이라고이야기 했던 내용이 떠오르네요!그래서 저도 확 끌리는 레시피라 만드는 법을 알아봤어요정말 짧고 간결하게 중요한 사상만 콕 집어서 글을 작성해볼께용!참고해주세요
재료준비와 만들기재료: 밥2공기 김치 2컵 양파반개 간돼지고기4스푼간마늘1스푼스틱버터 1/3개 체다치즈1장 선택재료: 파마산 치즈가루
남상미씨 머리위로 별빛이 반짝 했던 백선생 레시피로 시작해볼께용!
1밥두공기와 신김치 2컵을 준비합니다(종이겁양이니 참고하세요)그리고 백종원 김치리조또 만들기에서주의할점은 바로 신김치를 사용해야 합니다안그럼 맛없어요!
2양파를 다져 주시고재료를 모두 꺼내 주세요간 돼지고기가 없다면 베이컨이나 햄을 이용해도 좋아요!
3식용유 2스푼에 간마늘 한스푼을 넣어서달달 볶아주면 고소한 맛이 살더라고요백선생 리조또는 다진 마늘을 충분히 볶아주래요물을 넣고 찌개 맛이 나면 안된까요~
4간마늘을 넣은 후 살짝 볶은 후 고기를 넣어주세요
5여기서 주의사항이 있다면고기에서 기름이 나온 후 김치를 넣고볶아야 합니다안그러면 맛도 떨어지고 탈 수 있으니 주의하세요!
6물2컵을 넣은 후 섞어주면밥알과 김치 야채가 잘 섞이는 모습을 볼 수 있었습니다
7스틱버터 1/2개에 체다슬라이스 치즈 2장그리고 소금 두꼬집을 넣으면 간은 황금비율로 완성!물대신 우유를 넣으면 더욱 고소고소 느끼느끼하게 먹을 수 있을것 같아요!그리고 백선생 리조또의 간은무조건 간장이 아닌 소금으로 해야 합니다!
꼭 한번 만들어 보고싶어 백선생 리조또 레시피를 정리해봣어요혹시 관심있으신 분들에게 작은 도움이 됬으면 좋겠네요~느끼하긴 하지만 김치가 들어가니 매콤 새콤맛있을것 같더라고요저는 슬라이스 치즈대신 쭈욱 늘어나는모짜렐라를 넣어서 먹고싶네요!이왕 느끼할거 더 느끼하게!!백종원 김치리조또 만들기를 꼭 한번 실행해보세요혹시 남상미님처럼 별이 반짝 할지도 모르잖아요!