오늘은 진도 회정식을 소개합니다. 이집의 코스요리는 4가지로 매화, 동백, 목련, 장미코스가 있습니다. 소개하는 메뉴는 목련코스로 가격은 아래 메뉴사진을 참고하시기 바랍니다.
DSC04530
DSC04532 주방
DSC04533 내실
DSC04534 내실 풍경
DSC04535 기본상
서울에서 흔히 횟집에서 상을 꽉채우는 스끼다시와는 달리 종류는 그리 많지는 않으나 상이 넘치지 않을 정도로 나옵니다.
DSC04536 만두, 낙지호롱, 대통밥, 전복, 새우찜, 맛조개
DSC04537 농어,우럭,광어 모듬회
DSC04538 오징어
DSC04539 복어껍질 무침
DSC04540 고구마
DSC04541 상추와 깻잎
DSC04542 떡
DSC04544 샐러드
DSC04545 묵은지
DSC04546 전복죽
DSC04549 진도홍주(맥주에 홍주를 탄것임)
위사진은 맥주에 진도홍주를 탄 것으로 홍주가 맥주와 섞이지 않고 위에 떠있어 이 술이름이 낙조홍주라 합니다. 제가 간날 당초 목포의 세방낙조를 촬영할 예정이었으나 비가 내려 진도로 와서 낙조홍주로 그아쉬움을 달래야 했습니다.
DSC04551 떡갈비
DSC04552 삼합
DSC04553
DSC04554
DSC04556 꽃게 다리찜
DSC04559 지리 와 밑반찬
메인메뉴 시식이 끝나면 지리와 밑반찬으로 식사를 하게 됩니다.
DSC04562 메뉴판
기와섬은 진도향토문화회관 근처에 있습니다. 향토문화회관 공연이나 근처를 지나가실때 들르시면 좋습니다.
[여행TIP]
소재지 : 전남 진도군 진도읍 쌍정리 168
전화 : 061-543-5900
DSC04561A 기와섬 안내도
- 드래곤의 사진속 세상풍경 -
http://dragonphoto.tistory.com