전화기에 불이 났던 주말을 보내고 다시 일상으로 복귀한 월요일이지요.
둥글게 소개만 했기에...눈치 빠른 이웃님들은 보셨을 테고 ..조금 쑥스럽네요..
그래도 반갑게 봐주신 이웃님들의 따뜻한 글에 안도에 한숨을 쉰 주말이었습니다.
방송된 도시락들 중에 호빵맨 김밥과 곰돌이 김밥이 궁금했던지
문의가 제법 많아 오늘은 캐릭터김밥은 곰돌이 김밥을 소개할까합니다.
호빵맨 김밥은 얼마 전에 소개를 했고 오늘은 캐릭터김밥인 곰돌이 김밥 이렇게
만들었습니다.
곰돌이 캐릭터김밥 만들기 재료
밥 2~3 주걱, 케첩 1숟가락, 우스터소스1숟가락, 다진 양파1숟가락, 소금, 버터약간 김2장
우엉 2줄
양파를 곱게 다져주고
달궈진 팬에 버터를 두르고 다진 양파를 넣고 볶아주다
밥1주걱 넣어 볶아주세요.
볶아주다 케첩 우스터소스를 넣고 볶아주다. 소금으로 간을 하고 불에서 내리고
식혀줍니다.
김 1/6분한 김위에 흰밥을 깔고김으로 감싼 우엉을 올리고
탱탱하게 말아주세요.
이번에 흰밥만 김으로 감싸고 다시 오므라이스로 만든 밥을 김위에 깔고
김에 말아준 하얀 밥을 올리고 감싸주세요.
똑같은 크기의 우엉도 김으로 말아주고
김밥에 들어갈 준비를 하고,
맨 위쪽 김밥은 곰의 코와 주둥이
중간에 두 개는 눈
마지막 귀를 만들 준비한 김밥들이랍니다.
김에 오므라이스 밥을 깔아주고 중간 부부에 밥을 올리고
만든 우엉 눈을 양쪽에 올리고,
다시 만든 코와 주둥이 표현할 김밥을 올리고
밥을 쌓아주고
발로 말아주면 곰돌이 얼굴 형태를 만들어 주었습니다.
귀를 표현할 김밥을 반을 잘라주고
다시 김 위에 흰밥을 깔고
흰밥위에 적당한 사진 위치에 올리고 만든 얼굴 조합을 올리고
감싸주면 곰돌이 김밥을 준비가 끝나고.
마지막 칼로 잘라주면
곰돌이 얼굴을 한 캐릭터김밥이 완성이랍니다.
우리식 김밥과는 다른 방식의 김밥이며 반찬과 곁들여 먹는 김밥이랍니다.
김밥보다는 주먹밥에 가까운 캐릭터김밥이겠네요..^^
이렇게 금요일 방송된 곰돌이 캐릭터김밥 궁금증은 풀리셨는지요?