[ 두부버섯강정 ]
<2인 기준>
- 주재료
두부(½모/150g), 꽈리고추(40g), 표고버섯(40g), 건고추(2개), 소금(약간), 포도씨유(3T)
- 양념 재료
다진 마늘(4T), 다진 생강(½T), 진간장(½T), 굴소스(1T), 알룰로스(2T)
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1. 꽈리고추(40g) 꼭지 제거한 뒤 반으로 썰기
2. 표고버섯(40g) 큼직하게 깍둑 썬 뒤 건고추(2개) 송송 썰기
3. 두부(½모/150g) 큼직하게 깍둑 썰고 소금(약간) 뿌리기
4. 팬에 포도씨유(3T) 둘러 달군 뒤 두부에 전분 묻혀 앞뒤로 노릇하게 튀겨내기
5. 팬에 건고추, 표고버섯, 꽈리고추 넣어 불 끈 상태로 볶아내기
6. 팬에 다진 마늘(4T), 다진 생강(½T) 넣어 볶다가 불 켜고 진간장(½T), 굴소스(1T), 알룰로스(2T) 넣어 볶기
7. 불 끈 상태로 튀긴 두부, 채소 넣어 버무리기
8. 그릇에 두부버섯강정 담기
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[ 톳두부무침 ]
<2인 기준>
- 주재료
두부(100g), 염장 톳(150g), 쪽파(2줄기), 참기름(2t)
- 양념 재료
소금(약간), 다진 마늘(½t), 참치액(½T), 통깨(1t)
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1. 두부(100g) 4등분한 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐내기
2. 쪽파(2줄기) 송송 썰기
3. 염장 톳(150g) 물에 3번 헹궈 소금기 제거한 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐내기
4. 소금(약간), 다진 마늘(½t), 참치액(½T), 통깨(1t) 섞어 양념 만들기
5. 면포에 데친 두부 넣어 물기 짜기
6. 양념에 두부, 톳 넣어 버무리다가 쪽파, 참기름(2t) 넣어 버무리기
7. 그릇에 톳두부무침 담기
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