• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 오모가리김치찌게
이정숙(보은) 추천 0 조회 2,368 13.02.17 08:37 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.02.17 08:52

    첫댓글 저도 지금 김치찌게 끊이고 있는데 이정숙님 요리가 더 맛있을것 같습니다. 우리집에도 호박오가리 있는데 좀 넣어 봐야겠어요. 달달하고 향기도 더 좋을것 같아요. 힌트 감사합니다^^

  • 작성자 13.02.18 21:39

    조카딸 이름이 영이 인데 ㅎㅎㅎ 참 정겨운 이름이세요 맛나게 하세요

  • 13.02.17 18:11

    오늘 저녁찌게로 딱이겠습니다.
    아~~하 말린호박고지로 찌게에 넣어 드시는군요
    저는 말린호박은 볶아 먹을줄만 알았지 ....또하나를 머리에 입력하게 됬습니다
    감사합니다

  • 작성자 13.02.18 21:39

    김난님 따뜻한 리플 감사합니다.

  • 13.02.17 19:05

    시어머님께서 이번 명절에 호박오가리를 많이 주셨네요. 김치찌개, 된장찌개에 넣으면 쫄깃해서 맛있어요.

  • 작성자 13.02.18 21:40

    어머님 사랑이 담겨서 훨씬 맛날거예요....그렇지요? 감사합니다.

  • 13.02.17 22:07

    오모가리가 뭔가??? 궁금했어요...ㅎㅎ
    근데 비타민 부족한 겨울에 호박오가리를 이리 넣어 끓여도 되는군여...저두 앞으로 참고합니다~

  • 작성자 13.02.18 21:40

    정모때 뵈온 이름 같아요... 반갑습니다 새해 복 많이 받으세요.

  • 13.02.17 22:45

    귀한시간 내시어 또 다른 정보 주셨어 고맙습니다..
    저도 요즈음 말린호박으로 된장찌개.기타 야채로 많이 사용하고 있습니다..
    이정숙님처럼 따라쟁이 해 보겠습니다..ㅎㅎㅎ
    전음방1방 산나물요리 이벤트 하고 있습니다..한번 요리 올려 주세요,,^^

  • 작성자 13.02.18 21:41

    예......유윤희씨 반갑고 고마운 이름 ㅎㅎㅎㅎ

  • 13.02.18 14:48

    보글!~보글 맛나겠어요!~~~~

  • 작성자 13.02.18 21:41

    예..쫄깃하고 달큰하고 그랫습니다 고맙습니다.

  • 13.02.18 22:26

    생소한 요리이름 들어봅니다~~ㅎ
    말린호박으로도 찌개에 넣으주면 또다른맛이 나겟어요...
    따라 해볼려구요 ~~~

  • 작성자 13.02.19 20:37

    예전엔 고기가 귀해서 어머니께선 돼지 비계가 많은 걸 듬성듬성 썰어서 끓여 주셨습니다.
    이런 사소한 음식만 생각해도 작고하신 어머니가 그립습니다.

  • 저도 호박말린거 물에 담가놓고 왔어요 오늘저녁에 맛난찌게해먹을려구요
    정보 감사합니다

  • 작성자 13.02.19 20:38

    맛나게 해 드세요 말린 나물엔 비타민D가 훨씬 많아진다고 하더라구요 감사드립니다

  • 13.02.26 09:36

    아침 먹었는데 또 배고프네요..^^ 넘 맛있겠어요..

최신목록