맛있는 육전..
야채전도 맛있지만 고기전을 만들때면... 술한잔은 기본이라고 하는 봉서방...~
처음에 육전을 부쳤을때 생각이 나요..
한우불고기는 볶아야 제맛이지.. 불고기 외에 이라고 장난을 치면
한우를 모욕 하는거라더만... 만들어 놓으니 제일 잘 먹던...육전..
우리가족 모두 좋아하는 육전을 만들어 봤어요.
육전
재료
소불고기감 200g, 소금조금, 후춧가루조금, 녹말가루조금, 식용유조금
달걀2개+ 대파1대+ 파슬리가루조금+ 소금조금
소고기는 적당한 길이로 잘라 소금, 후춧가루를 넣고 버무려 둡니다
시간은 1시간 정도 두었던듯 해요...
고기에 녹말가루를 골고루 묻혀 줍니다...
녹말가루 대신 밀가루를 묻혀도 되죠...
달걀을 풀어준뒤, 소금, 파슬리가루, 대파를 곱게 썰어 함께
섞어 주었고요....
녹말가루 묻힌 고기를 달걀물에 푹...담궈 주어요...
팬에 기름을 두르고 노릇하게 부쳐 줍니다...
약불에 해야 은은하게 잘 익겠지요...
양념장 만들어 함께 접시에 냅니다..
고소하니 마싰는 육전...
이건 엄마가 참 좋아하시는 전중에 하나인데요..
어릴적 솥뚜껑에서 뜨거운줄 모르고 뒤집어 가며 만들어 주시던게 생각나서요....
양념장 찍어 맛나게 한끼 드시면 되겟어요...~
맛있는 육전...술안주로도 좋더라구요..
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출처:민쿡스의 살맛나는 요리세상