망개떡, 소바는 모두 일본에서 온 문화인데 의령소바의 경우는 멸치국물에 소고기 장조림을 얹는점이
한국식 메밀온면이라 해도 과언이 아닙니다.
요즘은 냉메밀도 낸다고 하니 평양, 진주냉면과 거의 흡사합니다,
장조림은 직접 담근 재래식 간장으로 조린다고 합니다.
어제 소개된 집은 의령 다시식당으로 1945년에 문을 열었다고 합니다.
의령의 3대 진미는 소고기 국밥, 망개떡, 의령 소바 입니다.
첫댓글 맛이 궁금 하군요.너무 멀어서 언제 가 볼까나?ㅎㅎ
경남 의령까지 가야 하나라고 생각하고 찾아보니경기도 일산, 분당쪽에 이미 가맹점이 있군요.기회봐서 함 가봐야겠군요http://www.uiryeongsoba.co.kr/index.php
위에보니 체인점은 없다고 하는데요??한번 찾가가보겠읍니다.
@초인 의령소바란 체인점이 있습니다
망개떡 좋아합니다!국민학교때 먹어보고 한동안 못 먹었는데 몇해전부터 다시 부활했을때는 뭉클하기까지 했지요.음식에 담긴 추억도 소중하더이다.택배로 도착하자마자 시원할 때 먹는 맛이 좋은데, 의령것이 특히 맛난 것이군요~
감잎, 벚나무잎에 싼 떡은 일본이 전파한 것인데 요즘은 한국에서 거의 안먹어요. 망개떡이 멥쌀이란게 더 충격적
의령에가서 먹어보았습니다 창원에도 의령소바라는 체인점도있고 의령원조집의 자녀라는 사람이 하는곳도 있습니다 자녀인지 아닌지는 소문이지만 그런데 이집이 더 인기가 있어요 체인점은 개인적으로 별로이고요 창원 도민사격장입구 주택에서 하는데 엄청 사람이 많았지요 요즘은 의령소바란곳이 많아서 사람 즉 고객들이 분산된 느낌
첫댓글 맛이 궁금 하군요.
너무 멀어서 언제 가 볼까나?ㅎㅎ
경남 의령까지 가야 하나라고 생각하고 찾아보니
경기도 일산, 분당쪽에 이미 가맹점이 있군요.
기회봐서 함 가봐야겠군요
http://www.uiryeongsoba.co.kr/index.php
위에보니 체인점은 없다고 하는데요??
한번 찾가가보겠읍니다.
@초인 의령소바란 체인점이 있습니다
망개떡 좋아합니다!
국민학교때 먹어보고 한동안 못 먹었는데 몇해전부터 다시 부활했을때는 뭉클하기까지 했지요.
음식에 담긴 추억도 소중하더이다.
택배로 도착하자마자 시원할 때 먹는 맛이 좋은데, 의령것이 특히 맛난 것이군요~
감잎, 벚나무잎에 싼 떡은 일본이 전파한 것인데 요즘은 한국에서 거의 안먹어요. 망개떡이 멥쌀이란게 더 충격적
의령에가서 먹어보았습니다 창원에도 의령소바라는 체인점도있고 의령원조집의 자녀라는 사람이 하는곳도 있습니다 자녀인지 아닌지는 소문이지만 그런데 이집이 더 인기가 있어요 체인점은 개인적으로 별로이고요 창원 도민사격장입구 주택에서 하는데 엄청 사람이 많았지요 요즘은 의령소바란곳이 많아서 사람 즉 고객들이 분산된 느낌